アールグレイ
 ¥360 +税 ★ 
 ●使っているお酒のご案内

 アイスティーによく使う紅茶、アールグレイを使ったケーキです。
 食用バラとナパージュで デコレーションしました。

 紅茶は 本来香りを楽しむものなので このケーキを
 作るときはちょっとしたテクニックがあります。

 ポイントは紅茶を煮出す時 二段階にする事です。

 葉は、牛乳など乳製品の中では葉が開きづらいため
 お湯で葉を開らかした後 牛乳の中に入れ香りをつけます。

 緑茶と紅茶はもともと同じお茶の葉ですが 製造過程で変わってきます。

 お客様のリクエストに応えて 再登場です!

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.