バナーヌショコラ ¥400 +税 ★
●使っているお酒のご案内
バナナと相性の良いチョコクリーム、そして酸味のある
カラメルクリームを組み合わせました。
カラメルクリームには、アクセントにオレンジが加えてあります。
お口の中で柑橘類のさわやかな余韻が残ります。
底の生地は 小麦粉をまったく使わないで焼いた「ダックワーズショコラ」。
ヘーゼルナッツをたっぷり使って焼いてありますので 味とコクも。
仕上げは、イタリアンメレンゲを塗り バーナーで焼いてみました。
サイドについている物は、ココナッツを使ったシュトロイゼルです。
ポロポロっとした食感も楽しめます。
アフタヌーンティーにもお勧めの一品です。
カットするとこんなカンジです。 イタリアンメレンゲは薄くコーティングしてあります。 中心部には フライパンでソテーしたバナナが 入っています。(ラム酒でフランベしました) アップの写真は、画像をクリックしてくださいね。 (戻るにはページを閉じてください。) http://www.la-fontaine.co.jp Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved. |