バナーヌショコラ ¥400 +税 ★

  ●使っているお酒のご案内

 バナナと相性の良いチョコクリーム、そして酸味のある
 カラメルクリームを組み合わせました。

 カラメルクリームには、アクセントにオレンジが加えてあります。
 お口の中で柑橘類のさわやかな余韻が残ります。

 底の生地は 小麦粉をまったく使わないで焼いた「ダックワーズショコラ」。
 ヘーゼルナッツをたっぷり使って焼いてありますので 味とコクも。

 仕上げは、イタリアンメレンゲを塗り バーナーで焼いてみました。
 サイドについている物は、ココナッツを使ったシュトロイゼルです。
 ポロポロっとした食感も楽しめます。

 アフタヌーンティーにもお勧めの一品です。

   カットするとこんなカンジです。
 イタリアンメレンゲは薄くコーティングしてあります。

 中心部には フライパンでソテーしたバナナが
 入っています。(ラム酒でフランベしました)

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