ベルト・モリゾ 本体500(税込価格540円) ☆
ゴルゴンゾーラチーズと 個性あるフランスのチョコを 組み合わせたケーキです。 初代を数年ぶりにリメイクしてみました。 底のスポンジには、ヘーゼルナッツを タップリ使いコクがあります。 バニラが香るアンズジャムと 二層の深みのあるクリームが モダンなパリを連想させます。 |
▲アップの画像は、クリック! |
|
初代ベルトモリゾは、ピストレ仕上げでした。 ピストレの技法はYou Tubeでご覧いただけます。 |
||
このケーキは、フランスの画家「マネ」が1873年に描いた
「横たわるベルト・モリゾの肖像」という作品をシェフがイメージして
ケーキとして表現してみました。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.