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私は、子供を幼稚園に預けて週3回ぐらい(平日と土曜を出られる日に)働いています。
仕事をはじめて約1年半になります。
シフトは早番・中番・遅番があります。それぞれ 約5・5時間の出勤時間です。休憩は30分です。
シフトは自己申告制で、半月毎に希望提出しています。完全固定シフトではないので、
家庭や幼稚園の行事の両立もしやすいです。とても有難いです。
でも、イベント(クリスマス・バレンタイン・ホワイトデー・ひなまつりなど)の時は忙しいので出勤します。
ケーキ屋さんというと常に店頭で販売だけするイメージを持たれる方も多いと思いますが、
お客様がいない時は、厨房内で、洗い物やお菓子の包装などをします。
業務は常にたくさんありますが、暇で何をしたら…という時間はないので、毎回あっという間に退勤時間になってしまいます。
シェフは職人さんなので、口調は厳しいですが、優しく温かい人です。
私は、ラフォンティーヌのケーキや焼き菓子が大好きです。シェフの作るケーキ・焼き菓子は繊細で芸術的と思います。
何を食べても美味しい!見た目からは想像出来ない食感や味で、いつもワクワクします。
仕事は、はじめは覚えることもたくさん、やることも多くて、マニュアルも細かいので大変とは思いますが、
丁寧に教えて下さいますので安心ですよ。


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