カフェカラメルショコラ ¥380 +税 ★
●使っているお酒のご案内
ビスキージョコンド(アーモンドのスポンジ)と卵白とチョコレート、
そしてヘーゼルナッツの粉で焼いたスポンジ二種類を使いました。
卵黄を使いコクのあるチョコクリームには
焼いたヘーゼルナッツの粉も入っているため
適度な食感があります。
また上のクリームは、あえて卵黄を使わず、
バターキャラメルのお酒を使うことによって
コクがあり適度な酸味のあるカラメルクリームに仕上がっています。
またチョコレートクリームと同じように 西洋なしを細かく砕いて
加えてありますので 食感も楽しめます。
2つのクリームの食感にこだわり
甘にがく、どこか郷愁を感じるさせる 大人のための一品です。
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