セ・シ・ボン
 ¥400 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 
夏の果物 イチジクを赤ワインでコンポートして作ったゼリーと
 シナモンのムースを組み合わせました。
 あえてグラスの中に空間を作ることで 涼しさも表現しています。

 付け合わせには、白ワインとレモン、そしてローズマリーでマリネした
 オレンジとグレープフルーツを添えてあります。

 茶色のツブツブ状の物はピスターチが入った硬いクッキーです。

 イチジクのプチプチ感とともに酸味と甘味が、「セ・シ・ボン」の
 美味しさを 夏の青空に奏でます。

 ●コンポート・・・煮ること
 ●ローズマリー・・・リラックス効果のあるハーブ
 ●マリネ・・・漬け込むこと

 
イチジクのお話しを読む

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.