シトロンベール
 本体460 (税込価格497円) ★

 ●使っているお酒のご案内

 「緑色のレモン」という名前のケーキです。
 パートブリゼと呼ばれる練パイ生地のタルトを焼き
 中にライムを使ったクリームを流し込みました。

 表面には「サントノーレ」と呼ばれる口金でフランボワーズ風味の
 イタリアンメレンゲを絞り  バーナーを使って焦げ目を付けています。
 また表面の赤い点は、ドライフランボワーズです。

 アクセントには、フランボワソースが絡んだフランボワが入っています。
 独特の酸味をお楽しみください。

 このケーキは、1992年頃に販売していたケーキを
 リニューアルしてみました。当時はバトー型と呼ばれる船型に
 クリームを流し入れて販売していました。

 2019年には、白かったイタリアンメレンゲをピンク色に変更。
 さらに美味しさがUPしました。

 http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.