もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<

親子お菓子教室 フルーチェを作ろう! 2008/08/31 
お天気の昼下がり 4組の親子さんにご参加いただきました。ありがとうございます!
■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲上部に鏡が付いたテーブルで作業をしながら説明します。
 鏡は角度が可変タイプになっていて
 今回は、お子様の視線に合わせて調整です。
▲スポンジの上に できたばかりのフルーチェ風デザートを乗せ
 フルーツで飾りつけます。
 よく見ると。。。あはッ、顔になってる〜〜〜! 
▲みんな上手にできました◎
 約一時間で完成です〜。楽しかったな〜?
▲LMペクチンを使った「フルーチェ」のほかに シェフがHMペクチンを使った
 パート・ド・フリュイの作り方を見てもらいました。

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.