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第2回 お菓子教室 | 2008/10/22 |
☆Menu ・・・ タルトタタンとマカロンショコラ | |
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
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▲タルトタタンは、酸味のきいた長野県産減農薬「紅玉」を 使いました。今の季節だけ味わえる美味しさです。 |
▲マカロンショコラは、フランス人が好きな クニュ〜とした食感が美味しい焼き菓子です。 |
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▲タタンは、鍋でリンゴを煮ていてそのまま忘れてしまい 偶然できあがったケーキなんですよ〜 |
▲今回は底に「フロコンドノア」という生地を敷いてみました。 美味しいですよ〜〜〜 |
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▲生徒さん一人1台づつのタタンをオーブンで焼きます。 焼いているところもTVモニターで見れます。 |
▲本に載っていないお菓子作りのテクニックも教えています。 今日のお菓子のポイントは・・・ |
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▲絞り袋の使い方のテクニックは・・・ ちょっとしたコツで上手に絞れるようになります。 |
▲マカロンにガナッシュを絞りサンドしていきます。 じょうずに絞れていますよね〜♪ |
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▲予定していなかったキャラメリゼもご披露です! コツさえわかれば簡単ですよ! |
▲みなさんお疲れ様でした♪ 講習の後は、ケーキを召し上がりながらの質問タイムです。 |
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