もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<
第3回 お菓子教室 | 2008/11/26 |
☆Menu ・・・ ブッシュドノエルとココナッツクッキー | |
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
![]() |
![]() |
▲ココアシートを使ってロールケーキを作り カフェバタークリームでデコレーションしました。 |
▲ココナッツとメレンゲで作ったクッキーです。 サクサクッとした食感が楽しい焼き菓子です。 |
![]() |
![]() |
▲ココアシートの焼きあがりのタイミング。 シートさんが「もう焼けたよ♪」の声を皆で聞きました。 |
▲イタリアンメレンゲを使ったバタークリーム。 ブールポマードと最初に犠牲の・・・がポイントでしたね! |
![]() |
![]() |
▲みなさん熱心に受講していただきました。 鏡とモニター画面があるのでシェフの手元もバッチリ! |
▲手順を見せた後にシェフは、各テーブルを周ります。 遠慮なく質問してくださいね〜♪ |
![]() |
![]() |
▲コーヒーの素の作り方も講習しました。 生クリームにも応用できます。 |
▲ブッシュドノエルに欠かせない 葉っぱの絞り方です。 コルネのカットの仕方がポイントでしたね! |
![]() |
![]() |
▲ココナッツクッキーは捨て火のオーブンで焼きます。 温度は100度以下ですよ〜♪ |
▲ご家庭のオーブンでも応用可能な乾燥焼きのテクニック。 ダンパーがなくてもOKですよ〜 |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.