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第17回 お菓子教室 (初級コース) | 2009/09/08 |
☆Menu ・・・ グラスを使ったヴェリーヌ(簡単カップデザート) | |
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▲グラスに入ったデザートをフランス語の新しい言葉で 「ヴェリーヌ」と言います。今日は2種類を作りました。 |
▲チョコレートムースには、初めて使う素材 クロカンショコラも使いました。 |
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▲こちらはデザートの女王とも呼ばれている 「クレープシュゼット」を仕込みます。 |
▲小麦粉を鍋で炒ってつくるクリームです。 素朴な味わいが楽しめます。 |
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▲2種類のヴェリーヌを作るには、合計6種類の クリームを仕込む事になります。タイヘン・・・ |
▲二人力を合わせて テキパキとクリームを 仕込んでいきます。 |
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▲出来上がったクリームを均等にグラスに流し込みます。 今日は、グラスごとお持ち帰りいただきました。 |
▲仕上げにマンゴーのソースも作ります。 スプーンで流し入れて・・・出来上がり! |
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▲絞り袋の細かなテクニックも披露します。 こうする事によって・・・ |
▲今日のアシスタントは珍しく「河村知子」が務めました。 毎回アシスタントは、代わっていきます。 |
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