もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<
第101回 お菓子教室 (一品コース) | 2013/09/10 |
☆Menu ・・・ シュープリーズショラ | |
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲シュー皮を使ったオレンジが香るチョコレート ケーキを作ってみました。 |
▲本日も大勢の生徒さんにお集まりいただきました。 感謝しております。 |
▲チョコタイプのシュー皮を仕込みます。 生地をよくこねて・・・ |
▲男性二人組みの生徒さんにもご参加 いただきましたよ^^なかなかの腕前です。 |
▲焼き上がった生地を16等分にカットします。 定規を上手につかうとアッという間にできあがり。 |
▲チョコタイプのカスタードクリームを仕込み ます。しっかりと加熱しなければいけません。 |
▲炊き上がり冷めたカスタードに生クリームを 加えます。練りすぎに注意しましょう。 |
▲クリームの間に挟むオレンジジャムも ペクチンを使って仕込みます。 |
▲下と上には、しっかりと焼き上げたパイを使い 間をチョコクリームとジャムをサンドしていきます。 |
▲表面にオレンジスライスを飾れば完成です。 アクセントにピスタチオも飾りました。 |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.