もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<

第1回 特別デモンストレーション
  外部講師をお招きしてのデモンストレーション

2013/09/15

☆Menu ・・・ おじいちゃん、おばあちゃんパン (薫々堂様)
■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   

▲敬老の日の前日なのでおじいちゃん、おばあちゃん
 パンの作り方を講習していただきました。

▲薫々堂さんは、当店から歩いて5分のところに
 ある美味しいパン屋さんです。
▲最初にご主人様がお手本を見せていただきました。
 パン生地に鼻を付けて目を入れ髪の毛を書きます。
▲薫々堂のシェフも各テーブルを回り説明です。
 普段お店では、焼き場担当のシェフです。
▲この日は朝から台風の影響で土砂降りの雨。
 それでも生徒さんにご参加いただきました。
▲ご夫妻でご参加いただきました。普段魚料理を
 するご主人様。次はパン作りですね。
▲オーブン温度は、200℃で焼き上げます。
 こんがり美味しそうにパンが焼きあがりました。 
▲次にバターロールの仕込み方講習です。
 ポイントを抑えながら講習していただきました。
▲生徒の皆さんも参加してバターロールの
 成形もやっていただきました。
▲みんなで成形したバターロールの焼き上がりです。
 それぞれ個性ある顔つきです^^

▲焼き上がったパンをいただきながらの
質問タイムにもお答えいただきました。

▲お二人のパンに対する情熱に感銘して感謝です。
 亀山さん、講習していただき ありがとうごせざいました!

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.