もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<
第2回 特別デモンストレーション 外部講師をお招きしてのデモンストレーション |
2013/09/22 |
☆Menu ・・・ お魚料理2品 (渋谷フレンチ様) | |
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲渋谷のフレンチの銘店からコックさんをお招きして 魚料理を二品作っていただきました。 |
▲講習前の準備にも余念がありません。 ご家庭でも 良く食べられるサンマとサーモンを使います。 |
▲鍋の中の様子等をハッキリと生徒さんに見せるために テレビカメラで調理の様子をモニターに映しました。 |
▲二品目は、メークインジャガイモとサーモンの料理です。 シャケとサーモンは、違うそうです^^ |
▲ホットプレートや電磁調理器を使って作ります。フレンチは、 煮込みが基本ですから扱いやすいかもしれません。 |
▲サーモンに卵白を塗り アーモンドスライスを貼り付け アクセントにしていきます。 |
▲たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。 前準備が大変でしたが また企画してみたいものです。 |
▲ムッシュ、講習ありがとうございました。 またお願いしますね!!! |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.