もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<

第2回 特別デモンストレーション
  外部講師をお招きしてのデモンストレーション
2013/09/22
☆Menu ・・・ お魚料理2品 (渋谷フレンチ様)
■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲渋谷のフレンチの銘店からコックさんをお招きして
 魚料理を二品作っていただきました。
▲講習前の準備にも余念がありません。 ご家庭でも
 良く食べられるサンマとサーモンを使います。
▲鍋の中の様子等をハッキリと生徒さんに見せるために
 テレビカメラで調理の様子をモニターに映しました。
▲二品目は、メークインジャガイモとサーモンの料理です。
 シャケとサーモンは、違うそうです^^
▲ホットプレートや電磁調理器を使って作ります。フレンチは、
 煮込みが基本ですから扱いやすいかもしれません。
▲サーモンに卵白を塗り アーモンドスライスを貼り付け
 アクセントにしていきます。
▲たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
 前準備が大変でしたが また企画してみたいものです。
▲ムッシュ、講習ありがとうございました。
 またお願いしますね!!!

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.