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第105回 お菓子教室 (デモコース) | 2013/10/20 |
☆Menu ・・・ クレープシュゼット デモンストレーション | |
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▲デザートの女王様「クレープシュゼット」の作り方を デモンストレーションしました。 |
▲最初に生地を仕込みクレープを焼きます。 フライパンで焼いた直径は、21cmでした。 |
▲使ったお砂糖は、ペルシュ。角砂糖の角を使って |
▲香りの付いた角砂糖は砕いて解けやすく なるようにしておきます。 |
▲オレンジをカルチェ取りして皮とフサに 分けておきます。 |
▲こちらはフサ。綺麗に取る事ができました。 ソースに後から加えます。 |
▲皮は、アク抜きブランシールしてから 千切りにしておきます。 |
▲オレンジジュースを煮詰めた後硬いバターを 加えてブールモンテ。クレープに塗っておきます。 |
▲オレンジバターを塗ったクレープは二つ折りにして スタンバイむしておきます。 |
▲砂糖を焦がしカラメル状にします。 程よい苦味が付くと美味しくなります。 |
▲カラメルに温めたオレンジジュースを加え カラメルを溶かしていきます。 |
▲スタンバイしてあったクレープをフライパンに 並べてオレンジのフサも加えます。 |
▲オレンジソースをクレープの上からかけて クレープを軽く煮込みます。 |
▲最後の仕上げ、グランマニエでフランベした後 アイスクリームを添えれば完成です。 |
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