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第129回 お菓子教室 (一品コース) | 2014/11/11 |
☆Menu ・・・ ムースショコラ アミューズモ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲いろんな味を楽しむ事ができる チョコレートケーキを作りました。 |
▲本日のアシスタントは、宮野陽香。 解らない事があったら聞いてくださいね。 |
▲ベースの生地を仕込んでいきます。 柔らかいバターに粉砂糖を加えて・・・ |
▲そこえ湯煎で溶かしたスイートチョコを 加えて混ぜます。 |
▲メレンゲをハンドミキサーで泡立て 卵黄とともに混ぜていきます。 |
▲生地をオーブンで焼いた後 ジャムを作り セルクルを乗せた中に流し込みます。 |
▲食感には、シュトロイゼルを焼いておきます。 量がちょっとなのでシェフのデモンストレーションです。 |
▲フィアンティーヌとシュトロイゼルを混ぜて ジャムの上に敷きこんでいきます。 |
▲さらにその上には、ノワゼットのクリーム。 その上にオレンジ。最後にパッションクリームです^^ |
▲本日もたくさんの生徒さんに ご参加いただきました。ありがとうございます。 |
▲最後にチョコレートムースを流し込み冷凍庫で 冷やして固めます。 |
▲型から外した後 カラメルショコラ味の 上掛けを表面にかけていきます。 |
▲余った生地も無駄にはしません。四角く切って 捨て火のオーブンで乾かして使います。 |
▲ね! ステキな飾りになったでしょ^^ ちょっとモダンなカンジになりました。 |
▲男性の生徒さんも大歓迎です。 お気軽にご参加くださいね! |
▲今回は多重の味構成だったので こんな図解もルセットに載せてみましたよ^^ |
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