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第129回 お菓子教室 (一品コース)

2014/11/11

☆Menu ・・・ ムースショコラ アミューズモ

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲いろんな味を楽しむ事ができる
 チョコレートケーキを作りました。
▲本日のアシスタントは、宮野陽香。
 解らない事があったら聞いてくださいね。
▲ベースの生地を仕込んでいきます。
 柔らかいバターに粉砂糖を加えて・・・
▲そこえ湯煎で溶かしたスイートチョコを
 加えて混ぜます。
▲メレンゲをハンドミキサーで泡立て
 卵黄とともに混ぜていきます。
▲生地をオーブンで焼いた後 ジャムを作り
 セルクルを乗せた中に流し込みます。
▲食感には、シュトロイゼルを焼いておきます。
 量がちょっとなのでシェフのデモンストレーションです。
▲フィアンティーヌとシュトロイゼルを混ぜて
 ジャムの上に敷きこんでいきます。
▲さらにその上には、ノワゼットのクリーム。
 その上にオレンジ。最後にパッションクリームです^^
▲本日もたくさんの生徒さんに
 ご参加いただきました。ありがとうございます。
▲最後にチョコレートムースを流し込み冷凍庫で
 冷やして固めます。
▲型から外した後 カラメルショコラ味の
 上掛けを表面にかけていきます。
▲余った生地も無駄にはしません。四角く切って
 捨て火のオーブンで乾かして使います。
▲ね! ステキな飾りになったでしょ^^
 ちょっとモダンなカンジになりました。
▲男性の生徒さんも大歓迎です。
 お気軽にご参加くださいね!
▲今回は多重の味構成だったので
 こんな図解もルセットに載せてみましたよ^^

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