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第148回 お菓子教室 (一品コース) | 2015/10/13 |
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▲古典的なお菓子オペラ。今回は、栗を使って 秋バージョンにしてみました。 |
▲本日もご参加ありがとうございます。 |
▲使う鉄板は、日本の規格と違うフランス鉄板。 非常に浅いのが特徴な鉄板です。 |
▲全卵と卵白と別々に泡立てる必要がある為 本日は、2台のハンドミキサーを使いました。 |
▲出来上がった生地を鉄板に流し入れ コルヌを使って薄く伸ばし 高温で焼きあげます。 |
▲1台に4枚のビスキージョコンドを使います。 セルクルを使いお二人分の8枚をくり抜きます。 |
▲クリームは、イタリアンメレンゲを使った |
▲真ん中の層には、ガナッシュとマロングラッセ。 味のアクセントになっています。 |
▲仕上げには、パスタを揚げてイガグリを表現。 秋色に揚げてみましたよ。 |
▲初めての方もお気軽にご参加ください。 |
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