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第153回 お菓子教室 (二品コース)

2016/1/15

☆Menu ・・・ タルトショコラとキャラメルショコラ

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲来月にはバレンタインがありますので
 大人向けのチョコレートのタルトを作りました。

▲本日もご参加ありがとうございます。
 アシスタントは、「武田里菜」が勤めましたよ。

▲ココア生地を麺棒を使って所定の厚さに伸ばします。
 ラップを使って作業すると楽にできます。
▲生地をタルトに敷きこみました。
 敷きこみ方のコツは、角と辺でしたね^^
▲紙を敷き 重しを乗せてオーブンで焼きます。
 ある程度焼けたら重しを外し表面に卵を塗ります。
▲フランボワのジャムを流し込みます。その上に
 板チョコとチョコクリームを流し込むと完成です。

▲もう一品は、キャラメルショコラをつくりました。
 最初にキャラメルを作っていきます。

▲この程度まで煮詰まったらバターをブールモンテ。
 砕きアーモンドも加えて型に流し込み冷やします。
▲固まった後 好きな大きさにカットしていきます。
 裏側にはチョコレートを塗っておきます。

▲テンパリングしたチョコレートを上からかけて
 トランペします。後は、デコレーションすれば完成です

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