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第153回 お菓子教室 (二品コース) | 2016/1/15 |
☆Menu ・・・ タルトショコラとキャラメルショコラ |
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▲来月にはバレンタインがありますので 大人向けのチョコレートのタルトを作りました。 |
▲本日もご参加ありがとうございます。 |
▲ココア生地を麺棒を使って所定の厚さに伸ばします。 ラップを使って作業すると楽にできます。 |
▲生地をタルトに敷きこみました。 敷きこみ方のコツは、角と辺でしたね^^ |
▲紙を敷き 重しを乗せてオーブンで焼きます。 ある程度焼けたら重しを外し表面に卵を塗ります。 |
▲フランボワのジャムを流し込みます。その上に 板チョコとチョコクリームを流し込むと完成です。 |
▲もう一品は、キャラメルショコラをつくりました。 |
▲この程度まで煮詰まったらバターをブールモンテ。 砕きアーモンドも加えて型に流し込み冷やします。 |
▲固まった後 好きな大きさにカットしていきます。 裏側にはチョコレートを塗っておきます。 |
▲テンパリングしたチョコレートを上からかけて |
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