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第169回 お菓子教室 (一品コース) | 2016/10/11 |
☆Menu ・・・ 西洋梨とチーズのタルト |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲西洋梨のタルトの上にコクのあるレアチーズを 乗せたケーキを作りました。 |
▲中には紅茶のビスキーが入り 仕上げには |
▲本日もたくさんのご参加をいただき 誠にありがとうございました! |
▲黄身と白身を分けて泡立て 別立ての 生地を仕込んでいきます。 |
▲粉と一緒に紅茶の葉も入れて紙の上に絞ります。 薄く小さなディスクなので短い時間で焼きました。 |
▲本日のアシスタントは、ベテランになった武田里菜。 初めて参加の生徒さんでも安心です。 |
▲レアチーズのクリームには、卵黄も加えてコクを |
▲チーズクリームを特製の型に流し込み 焼いた紅茶ビスキーを貼り付けて冷します。 |
▲次にタルト生地を仕込みます。バターを使い 粉砂糖を加えて作ります。 |
▲仕込んだ生地を型に敷きこみ 重しを乗せて |
▲焼き上がったタルトに 西洋梨のジャムを 詰め込みます。LMペクチンを使いました。 |
▲固まったチーズクリームとタルトを組み合わせます。 ラップを丁寧に剥がしていくと・・・ |
▲男性の生徒さんもいらっしゃいます。 お菓子作りにご興味がある方は、ご参加くださいね。 |
▲最後の仕上げにカシスジャムを流し込みます。 わずか3時間以内に全ての工程が終了します。 |
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