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第169回 お菓子教室 (一品コース)

2016/10/11

☆Menu ・・・ 西洋梨とチーズのタルト

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲西洋梨のタルトの上にコクのあるレアチーズを
 乗せたケーキを作りました。

▲中には紅茶のビスキーが入り 仕上げには
 カシスのソースをむ中心部に乗せました。

▲本日もたくさんのご参加をいただき
 誠にありがとうございました!
▲黄身と白身を分けて泡立て 別立ての
 生地を仕込んでいきます。
▲粉と一緒に紅茶の葉も入れて紙の上に絞ります。
 薄く小さなディスクなので短い時間で焼きました。
▲本日のアシスタントは、ベテランになった武田里菜。
 初めて参加の生徒さんでも安心です。

▲レアチーズのクリームには、卵黄も加えてコクを
 付けました。お得意のフライパン湯煎でホイップ!

▲チーズクリームを特製の型に流し込み
 焼いた紅茶ビスキーを貼り付けて冷します。
▲次にタルト生地を仕込みます。バターを使い
 粉砂糖を加えて作ります。  

▲仕込んだ生地を型に敷きこみ 重しを乗せて
 オーブンへ。紙の敷き方テクニックもありますね〜。

▲焼き上がったタルトに 西洋梨のジャムを
 詰め込みます。LMペクチンを使いました。
▲固まったチーズクリームとタルトを組み合わせます。
 ラップを丁寧に剥がしていくと・・・
▲男性の生徒さんもいらっしゃいます。
 お菓子作りにご興味がある方は、ご参加くださいね。
▲最後の仕上げにカシスジャムを流し込みます。
 わずか3時間以内に全ての工程が終了します。

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