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第173回 お菓子教室 (一品コース) | 2017/1/10 |
☆Menu ・・・ キャロブ(イナゴマメ)ケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲イナゴマメのパウダーを使ったケーキを作りました。 ちょっとヘルシーな素材なんですよ。 |
▲当店お菓子教室の定番、フライパン湯煎を |
▲本日もたくさんのご参加をいただき 誠にありがとうございました! |
▲基本的には、二人一組で2台のケーキを作ります。 ある程度の量があった方が美味しく作れるからです。 |
▲仕込んだ生地を紙を敷いた鉄板に流し込み カード(コルヌ)を使って広げます。 |
▲短時間で焼いた後 型を使って丸くくり抜きます。 1台に2枚使いますから 1テーブル4枚です。 |
▲次にバタークリームを仕込みます。ホントに |
▲飴も入ったキャロブバタークリームを下の層に 絞り込んでいきます。食感も入って美味しい^^ |
▲次にキャロブクリームを仕込み流し込みます。 固めている間に 試食タイムです。 |
▲上掛けのグラサージュも仕込みます。 |
▲冷し固めた生地の上に 回転台を使い コーティングしていきます。 |
▲シェフは、見本とは違う「柄」の作りかたも披露。 皆さん上手にできましたね! |
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