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第200回 お菓子教室 (一品コース) | 2018/04/10 |
☆Menu ・・・ 簡単レアチーズケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲オーブンを使わないで焼いた?スポンジを使って |
▲クリームの中に入れるマンゴーのパートドフリュイ |
▲ペクチンで固めるゼリーは、レモンの酸味で |
▲固めた後 中心部をくり抜きます。それには 深い訳があります。理由は後ほど・・・ |
▲オーブンを使わないスポンジをお決まりのフライ パン湯煎を使いオールインミックス方式で仕込みます。 |
▲加熱には電子レンジを使いました。 使うレンジは、**レンジで4分ほど加熱します。 |
▲焼き上がりました。冷ましてケーキの底に |
▲本日の講習には、今年春からの新人製造スタッフ |
▲クリームチーズを使ってクリームを仕込みます。 卵黄も使いコクを付けました。 |
▲最後に生クリームを加え型に流し込みます。 |
▲先に仕込んだマンゴーのパートドフリュイを クリームの中に仕込みます。 |
▲今回の講習で通算200回目の講習でした。 生徒さんからお祝いのお花をいただきましたよ。 |
▲男性の生徒さんも参加しています。 イタリアンメレンゲを絞って仕上げます。 |
▲最後にバーナーを使ってイタリアンメレンゲを 焼いて仕上げましたよ。皆さん楽しそうでした◎ |
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