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第200回 お菓子教室 (一品コース)

2018/04/10

☆Menu ・・・ 簡単レアチーズケーキ

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   

▲オーブンを使わないで焼いた?スポンジを使って
 レアチーズケーキを作ってみました。

▲クリームの中に入れるマンゴーのパートドフリュイ
 には、国産レモンの皮も入れてみました。

▲ペクチンで固めるゼリーは、レモンの酸味で
 急速に固まり始めます。周りにはフランボを置いて。

▲固めた後 中心部をくり抜きます。それには
 深い訳があります。理由は後ほど・・・
▲オーブンを使わないスポンジをお決まりのフライ
 パン湯煎を使いオールインミックス方式で仕込みます。
▲加熱には電子レンジを使いました。
 使うレンジは、**レンジで4分ほど加熱します。

▲焼き上がりました。冷ましてケーキの底に
 敷き込み使います。

▲本日の講習には、今年春からの新人製造スタッフ
 「木幡南」も参加しましたよ。

▲クリームチーズを使ってクリームを仕込みます。
 卵黄も使いコクを付けました。

▲最後に生クリームを加え型に流し込みます。
 半分流したところで・・・

▲先に仕込んだマンゴーのパートドフリュイを
 クリームの中に仕込みます。
▲今回の講習で通算200回目の講習でした。
 生徒さんからお祝いのお花をいただきましたよ。
▲男性の生徒さんも参加しています。
 イタリアンメレンゲを絞って仕上げます。
▲最後にバーナーを使ってイタリアンメレンゲを
 焼いて仕上げましたよ。皆さん楽しそうでした◎

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