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第204回 お菓子教室 (一品コース) | 2018/06/12 |
☆Menu ・・・ ダクワーズ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲アーモンドをタップリ使ったダクワースを作りました。 |
▲中にはカリカリとしたプラリーヌも入れましたよ。 |
▲これだけでも美味しそうなプラリーヌ |
▲メレンゲを作り アーモンドパウダータップリの粉を 加えて混ぜます。小麦粉は ちょっとしか入りません。 |
▲背の低いセルクルにそって 生地を絞っていきます。 口金は付けないで絞ります。 |
▲パレットを使い表面を平らにしていきます。 セルクルは、水で濡らしておくのがポイントでしたね。 |
▲水で濡らしてあるので セルクルは簡単に抜く事が |
▲粉砂糖が溶けた後オーブンへ。 |
▲カラメルの中にサワークリームを加え溶かします。 とてもリッチなバタークリームを仕込んでいきます。 |
▲卵黄も加えてコクもプラス。 |
▲アーモンドのペーストも加えた後 泡立てたバターと合わせてクリームが完成です。 |
▲クリームを絞り袋に入れて 焼きあがった 生地の上に絞っていきます。間隔を空けて・・・ |
▲クリームの上にラムレーズンと仕込んでおいた プラリーヌを散らして接着用のクリームを絞り・・・ |
▲フタをしてデコレーションシュガーをふれば完成です。 表面サクサク、中マッタリ、そしてカリカリが楽しめます |
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