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第209回 お菓子教室 (一品コース) | 2018/09/11 |
☆Menu ・・・ さつま芋と紅玉リンゴのチョコレートケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲泉区産のさつま芋と藤沢産の紅玉リンゴを |
▲夜にもかかわらず 多数のご参加 |
▲ケーキの底には、シナモン風味の生地を敷きました。 |
▲リンゴは、キャラメルバターでソテーします。 う〜ん、おいしそう^^ |
▲リンゴの最後の仕上げに ラム酒でフランベ。 髪の毛に気をつけてくださいね。 |
▲さつま芋をペースト状にしてバター・生クリーム 卵黄・・・を加えてスイートポテトに。 |
▲半焼きしたシナモンクツキー生地の上に |
▲その上にリンゴを乗せてオーブンの中へ。 |
▲チョコクリームにも卵黄を加えてコクを付けます。 泡立てた生クリームと合わせ流し混みます。 |
▲一旦冷凍庫で冷し固め チョコの上掛けをかけます。 |
▲仕上げたケーキを撮影台に乗せて撮影します。 画像があると解りやすいですよね。 |
▲お一人様1台をお持ち帰りいただいています。 お早めにお召し上がりくださいね。 |
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