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第216回 お菓子教室 (二品コース) | 2019/1/18 |
☆Menu ・・・ 苺のデコレーションケーキと含蜜糖ブラウニー |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲今回は ナッペのテクニック講習でした。 |
▲最初にスポンジを焼きます。全卵を人肌に温め |
▲溶かしバターも加えて混ぜ 型に流し込みます。 |
▲生地が焼き上がり冷めたところでスライスします。 まっすぐに切るテクニックは、・・・でしたね。 |
▲夜のコースにもたくさんご参加いただきました。 ありがとうございます。 |
▲今回も遠くからのご参加ありがとうございます。 ご参加いつでも大歓迎ですよ。 |
▲苺と生クリームをサンドした後 表面にも |
▲パレットを使ってケーキ側面にもクリームを |
▲ポイントは、コテコテしない・・・ 丁寧にゆっくりです。 慣れると早くできるようになりますよ。 |
▲講習は、お二人組で2台のケーキを作って |
▲ケーキに直接絞る前に パレットの上に練習です。 上手に絞れるようになったら いざ! |
▲シェル絞りは、基本的な絞り方なので マスターしましょうね。後は、苺を飾って完成です。 |
▲もう一品は、女性に優しいチョコレートブラウニーを 焼きましたよ。使う砂糖は・・・ |
▲モラセスシュガーを使いました。 ミネラルたっぷりのお砂糖です。 |
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▲使う具材に「デーツ」も使い 美容と健康に |
▲具材は全部で5種類。 |
▲全て混ぜた後 メレンゲを加えて焼けば完成です。 ご自宅でも簡単にできますので作ってみてくださいね。 |
▲あまりに美味しかったので 商品化してみました。 小麦粉を使わないグルテンフリーブラウニーです。 |
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