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第217回 お菓子教室 (一品コース) | 2019/02/12 |
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▲定番のチョコレートケーキ オペラを作りました。 |
▲本日も多くの生徒さんにご参加いただきました。 |
▲フランスのスポンジ ビスキージョコントを |
▲薄い生地なので 高温のオーブンで 短時間で焼きあげます。 |
▲生地を4分割して 一番底の生地に薄くチョコを 塗ります。シロップが抜けないようにする工夫です。 |
▲教室では 1テーブル二名様で2台のケーキを 作っていきます。粉を混ぜる時は協力しあって^^ |
▲モカバタークリームが二層 ガナッシュが一層 |
▲道具は、全て揃っています。エプロンと三角巾 |
▲無事に組み立てが終わりました。少し冷して 固めた後は、表面を仕上げていきます。 |
▲男性の生徒さんも多くご参加いただいています。 |
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