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第217回 お菓子教室 (一品コース)

2019/02/12

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▲定番のチョコレートケーキ オペラを作りました。
 アーモンドスポンジとモカバタークリームで作ります。

▲本日も多くの生徒さんにご参加いただきました。
 ありがとうございます。

▲フランスのスポンジ ビスキージョコントを
 焼きました。

▲薄い生地なので 高温のオーブンで
 短時間で焼きあげます。
▲生地を4分割して 一番底の生地に薄くチョコを
 塗ります。シロップが抜けないようにする工夫です。
▲教室では 1テーブル二名様で2台のケーキを
 作っていきます。粉を混ぜる時は協力しあって^^

▲モカバタークリームが二層 ガナッシュが一層
 順番に組み立てていきます。

▲道具は、全て揃っています。エプロンと三角巾
 筆記具をご用意くださいね。うまくできたかな?

▲無事に組み立てが終わりました。少し冷して
 固めた後は、表面を仕上げていきます。

▲男性の生徒さんも多くご参加いただいています。
 男子厨房に入るべし ですね^^

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