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第219回 お菓子教室 (二品コース) | 2019/03/12 |
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▲真珠の首飾りをイメージした定番ケーキ |
▲生地は、シュー生地。生地の固さがポイントです。 |
▲等間隔に空けて生地を絞っていきます。 |
▲ご家庭のオーブンは、温度が下がりやすいので ちょっと高めの温度設定にしておいて・・・ |
▲したの台座部分は、カスタードクリームを シュー生地に練りこんで仕込みます。 |
▲焼く温度は200℃。・・・鉄板を入れた後 設定温度を200℃に再設定するとよいでしょう。 |
▲台座生地は、型を外した後 しっかり焼きこみます。 |
▲講習は、朝・昼・夜の3コースがあります。 |
▲カスタードクリームにイタリアンメレンゲを加えて 中に詰めるクリームを仕込みます。 |
▲プチシューのお尻からクリームを絞り込みます。 |
▲飴を作りプチシューの頭に付けていきます。 水飴を加えると再結晶しません。 |
▲真ん中にもクリームを絞りバーナーを使って 焦げ目を付けていきます。 |
▲仕上げにグリオッティーヌを置き 周りに プチシューを飴で貼り付けると完成です。 |
▲飴の糸でも仕上げてみました。糸の作り方を 生徒さんに覚えていただきましたよ^^ |
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