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第220回 お菓子教室 (二品コース) | 2019/3/22 |
☆Menu ・・・ サンマルクと絞り出しヌガークッキー |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲アーモンドスポンジと2種類のクリームで作る |
▲表面は、飴掛けにして仕上げます。 |
▲アーモンド生地を仕込み 紙の上に絞っていきます。 |
▲今日もたくさんの生徒さんにご参加いただきました。 ありがとうございます。 |
▲下のチョコレートクリームは、アーモンドのペーストを 加えて仕込みます。 |
▲チョコクリームにイタリアンメレンゲを加えて 軽い食感を目指します。 |
▲作業は二人組みでやっていただき 2台のケーキを |
▲アーモンドスポンジの上に 仕込んだチョコ |
▲オレンジ風味のクリームを上に絞っていきます。 絞り終わった後 残りの1枚の生地で蓋をします。 |
▲飾り飴の作り方も講習しました。 |
▲キャラメライザーを温め飴掛けの準備をします。 適温の見かたも勉強しましたね。 |
▲グラニュー糖を表面にふりかけキャラメリゼ あはは、一番盛り上がった場面です。 |
▲もう一品は、絞り出しクッキーの中にヌガー生地を 入れて焼く クッキーでした。 |
▲発酵バターを使って生地を仕込んでいきます。 香りがとても良いバターです。 |
▲リング状に絞った後 グラニュー糖を降りかけて |
▲ヌガーを仕込み 真ん中にスプーンを使って |
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