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第221回 お菓子教室 (一品コース) | 2019/4/9 |
☆Menu ・・・ バナーヌ ショコラ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲5年前に講習した内容を大幅にリメイクしての |
▲チョコレートブラウニーの土台を焼きます。 |
▲隠し味に黒胡椒を加えます。 |
▲最後に焼きクルミを加えて混ぜてオーブンへ。 今回は、15cmのセルクル型を使いました。 |
▲焼けたブラウニーを底に置き 表面にラムレーズン を散らして置きます。中心部は無しですよ〜。 |
▲講習は、朝・昼・夜の3コースがあります。 ご都合の良い時間帯のコースをお選びください。 |
▲カラメルバターでバナナを焼いていきます。 |
▲ファイヤー! 仕上げにラム酒でフランベします。 |
▲そこに牛乳、・・・を加えて熱して卵黄を加えます。 そう、パスタのカルボナーラの要領です。 |
▲まるでカレーみたいなソースをフードプロセッサーを |
▲できたソースに生クリーム、メレンゲを加えて 冷して固めます。固めた後はデコレーション。 |
▲イタリアンメレンゲを絞りバーナーを使って 焦げ目を付けていきます。 |
▲仕上げ用のバナナも焼いて仕上げていきます。 本日も遠くからのご来店 ありがとうございます。 |
▲ケーキサイドに付けるクルミの飾りは、 シェフがデモンストレーションで作りましたよ。 |
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