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第223回 お菓子教室 (一品コース)

2019/5/14

☆Menu ・・・ アールグレイ

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   

▲紅茶の葉を生地に練りこみ クリームにも
 紅茶を使ったケーキを作りました。

▲使った紅茶の葉は、アールグレイ
 ベルガモットの香りがする紅茶です。

▲別立で作るビスキー生地を一台に付き4枚
 焼いて使います。もちろん紅茶葉入りです。

▲使ったリキュールは、2種類。
 アンズのお酒を使ってシロップを作ります。
▲紅茶の葉は、乳脂肪があると開き辛いので
 一度お湯で蒸らしてから使います。
▲今回講習では2回目となる 逆さ仕込で作りました。
 逆さまに仕込んで 最後にひっくり返して仕上げます。

▲始めて講習に参加していただいた
 仲良し二人組みさん。楽しんでいただけましたか。

▲当店研修生も講習に参加しました。
 普段は、パン屋さんに彼はお勤めです。

▲こちらは、講習ベテランのお二人組み。
 手際良く作業を進めて行きます。

▲仕込んで固まったケーキを逆さまにしてから
 上掛けをかけていきます。完成です。

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