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第223回 お菓子教室 (一品コース) | 2019/5/14 |
☆Menu ・・・ アールグレイ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲紅茶の葉を生地に練りこみ クリームにも |
▲使った紅茶の葉は、アールグレイ |
▲別立で作るビスキー生地を一台に付き4枚 |
▲使ったリキュールは、2種類。 アンズのお酒を使ってシロップを作ります。 |
▲紅茶の葉は、乳脂肪があると開き辛いので 一度お湯で蒸らしてから使います。 |
▲今回講習では2回目となる 逆さ仕込で作りました。 逆さまに仕込んで 最後にひっくり返して仕上げます。 |
▲始めて講習に参加していただいた |
▲当店研修生も講習に参加しました。 |
▲こちらは、講習ベテランのお二人組み。 手際良く作業を進めて行きます。 |
▲仕込んで固まったケーキを逆さまにしてから |
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