もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<
第226回 お菓子教室 (二品コース) | 2019/6/21 |
☆Menu ・・・ チェリーパイとマカロンナンシー |
|
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲冷凍パイシートを使って アメリカンチェリーの |
▲冷えたマーブル台の上に ラップを敷き |
▲上面のラップを付けたまま 型に敷き込み |
▲石を乗せて焼いた後は、表面に卵を塗り 湿気止めにしておきます。 |
▲砂糖の再結晶を利用して作るプラランを 仕込みます。 |
▲プラランがツブ状になったところで フライパンで炒めて香ばしくします。 |
▲卵を塗って焼き上がったパイ皿にプラランと 酸味のあるアパレイユを流し込みます。 |
▲教室では普段からお菓子を作っている方から 作った事が無い方まで楽しんでいただいています。 |
▲アメリカンチェリーの種を専用の器具を使って |
▲チェリーは、ベリー類と一緒に砂糖漬けにして |
▲もう一品は、フランス ナンシー町の銘菓で 素朴なマカロンを焼きました。 |
▲レシピは、200年前から門外不出で作られている為 |
▲生地を仕込んで 鉄板に敷いた紙の上に 絞って焼きあげます。 |
▲均等な割れ目が入り 上手に焼き上がりましたよ 使う素材は、砂糖・アーモンド・卵白のみです。 |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.