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第227回 お菓子教室 (一品コース) | 2019/7/9 |
☆Menu ・・・ あんずのムースケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲夏の果物アンズを使ったケーキを作りました。 |
▲使う生地は、ダクワーズ生地。アーモンドたっぷりの |
▲教室では二人一組になっていただき二つのお菓子を |
▲型紙に合わせて生地を絞っていきます。 粉砂糖をふりかけてオーブンへ。 |
▲カラメルソースを仕込みます。固いバターを 加えてブールモンテ。コクを付けていきます。 |
▲底の生地にカラメルソースを塗っておきます。 塗った後 型にはめ込み準備します。 |
▲ドライアンズを煮込みなおして作る アンズのソースも仕込みます。 |
▲アンズソースは、ケーキ中央に入れる生地に 塗って準備します。 |
▲アンズのムースクリームを仕込み 型に |
▲生地が固まった後 上掛けのソースを作り |
▲側面にはフィアンティーヌを貼り付けていきます。 ケーキを回しながら付けると 均等に張り付きます。 |
▲フレッシュアンズで飾り付けです。 |
▲出来上がったケーキを各自写真撮りです。 上手にできましたね◎ |
▲専用のライティング設備も用意してあります。 美味しそうに撮るコツも講習してますよ。 |
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