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第227回 お菓子教室 (一品コース)

2019/7/9

☆Menu ・・・ あんずのムースケーキ

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   

▲夏の果物アンズを使ったケーキを作りました。
 フレッシュアンズで飾り付けです。

▲使う生地は、ダクワーズ生地。アーモンドたっぷりの
 美味しい生地です。

▲教室では二人一組になっていただき二つのお菓子を
 作ります。素材の量が少ないと上手にできません。

▲型紙に合わせて生地を絞っていきます。
 粉砂糖をふりかけてオーブンへ。
▲カラメルソースを仕込みます。固いバターを
 加えてブールモンテ。コクを付けていきます。
▲底の生地にカラメルソースを塗っておきます。
 塗った後 型にはめ込み準備します。
▲ドライアンズを煮込みなおして作る
 アンズのソースも仕込みます。
▲アンズソースは、ケーキ中央に入れる生地に
 塗って準備します。

▲アンズのムースクリームを仕込み 型に
 順番に流し混み 冷して固めます。

▲生地が固まった後 上掛けのソースを作り
 回転台を使ってカバーしていきます。

▲側面にはフィアンティーヌを貼り付けていきます。
 ケーキを回しながら付けると 均等に張り付きます。

▲フレッシュアンズで飾り付けです。
 仕上げに関しては、自由にやっていただきます。

▲出来上がったケーキを各自写真撮りです。
 上手にできましたね◎
▲専用のライティング設備も用意してあります。
 美味しそうに撮るコツも講習してますよ。

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