もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<

栄養士さんの「困った・・・?」をお手伝いしたい
Total sweets producer
トータル スイーツ プロデューサー
 
−・−・−・−・−・− 夢は、美味しさ、楽しさ、感動。−・−・−・−・−
   
  食物アレルギーがあっても製法特許のnon tamagoで培ってきたノウハウを使い
  皆がそろって同じお菓子を食べられるお手伝いをする事。

  また創立記念日、各種イベント・・・ いろんなご注文に臨機応変に対応させていただきます。

  お困りの事がありましたら何なりとご相談ください。30有余年のキャリアを駆使してお応えします。
記念焼き菓子のご提案
 
  開校記念に全生徒(約1000名)さんにお菓子を配りたい。
  が、数人のアレルギーを持ったお子さんがいらっしゃる。というご依頼です。
   
@ご予算をお伺いしながら
 数多くの種類がある焼き菓子から
 メニューを決めていきます。
 (ご遠方でしたらネットでもご覧いただけます)
 
A一つは地元のお芋を使い焼いている
 「いずみポテト」をご希望されました。
 
Bお菓子のタイプだけでもご希望があれば
 オリジナルの焼き菓子ををご用意します。
 今回は、チョコレートスティックケーキと
 ちょっと大きなマドレーヌでした。
 
C卵を使わないチョコスティックケーキも
 通常商品と見分けがつかないほどに焼き上がりました。
 
D箱の表面に張る記念シールもご用意します。
 ご希望になるべく沿うように更新していきます。
 
E焼き菓子が揃い箱に詰めてサンプルとして
 先生方にもお召し上がりいただきます。
 
Fクラスごとの人数データをいただけましたら
 各クラスごとに箱に詰めての納品も可能です。
 配達希望日と配達時間を事前にお知らせください。
▲このページのトップへ

 

デザートケーキのご提案
 
  生徒さんのアンケート投票で決めたデザート風ケーキを学年末の給食に全生徒(約1000名)さんに
  配りたいが、数人のアレルギーを持ったお子さんがいらっしゃる。というご依頼です。
   
@生徒さんに人気がありそうなケーキを写真ではなく
 シェフが自ら書いたイラストを使ってご案内しました。
 生徒さんの投票の結果「チョコレートケーキ」に決定。
 もちろん提案したケーキはnontamago技術を使って
 卵除去でも同じお菓子が制作可能となっています。
 
A生ケーキの為サンプルは、
 先生方のご都合がよろしい日に
 ご用意させていただきます。
 
クラスごとの人数データをいただけましたら
各クラスごとに箱に詰めての納品も可能です。

B当店では「お菓子教室」に使っている
広いサブ厨房がございます。
まとまった数のご注文にも対応可能です。
▲このページのトップへ

 

各種イベント菓子の事例
 
  保育園、小学校、老人ホーム・・・ お誕生日会、クリスマス会、七夕祭り・・・
  いろんなイベントに合ったお菓子をご提案、ご用意させていただきます。
   
今までの卒業記念は、紅白饅頭
を配っていたのだが 今年は違う
記念品を贈りたいと言うご希望。

日持ちもする紅白マカロンを
ご提案させていただきました。

 
老人ホームのクリスマス会で
やわらかく食べやすいケーキを
配りたいと言うご希望。

しっとりスポンジカップケーキに
クリームツリーをご提案しました。

 
保育園のクリスマス会で価格が
安く、また日持ちするケーキを
配りたいと言うご希望。

クリームを使わない雪だるまを
模したケーキをご提案しました。

   
子ども会でオーブンを使わない
で作る簡単デザート菓子は
何かないかとのご希望。

バナナをフライパンで焼いてチョ
コソースとアイス乗せをご提案。

   
小学校で苺のショートケーキを
食べさせたいが衛生上生の苺は
使ってほしくないとのご希望。

生苺を加熱処理してジャムを作り
クリームにしたケーキをご提案。

   
番組で使っているロゴをイメージ
したデコレーションケーキを
作れないかとのご希望。

クリームでロゴを表現したケーキを
ご提案。校章でも製作可能です。

   
少年野球チームの集まりで配りた
いが冷蔵庫が無く常温保存で
野球に関するケーキをご希望。

加熱処理したバタークリーム
サンドのボールケーキをご提案。

   
保育園のお誕生日会のケーキ。
年齢によって大きさが変えられ
ないかとのご希望。

ケーキはサイズを2パターン用意
カラメル抜きプリンもご提案。

  ▲このページのトップへ

 

出張お菓子教室
 
  家庭科教室をお借りして生徒さんのお菓子教室も承ります。
  作るお菓子の内容は、栄養士さんとご相談の上決定させていただきます。
   
生徒さんの人数、施設の状況を把握して
メニューを提案します。

今回はフライパンで焼くクレープを
提案させていただきました。
 
生徒さん一人ひとりクレープを焼いてもらい
クレープにかけるソースも作っていただきました。
 
事前に作業手順と配合を書いてある
レシピをご用意しますので
担当の先生も慌てることなく授業に参加していただけます。

 ←クリックしていただけると大きな画像がご覧いただけます
▲このページのトップへ


ノベルティーお菓子のご提案(記念品・販促)
 
 会社の営業活動のお手伝いも承ります。
営業、イベント内容によってノベルティーお菓子のご要望をお聞きし
貴社に最適で他にはない一品をご用意させていただきます。
   
★某有名自動車販売の会社様の事例です★  
   
ご要望は、女性とお子様向きで
日持ちもする半生ケーキでした。

また会社イメージのイルカとshonanをケーキに
表現してほしいとのこと。

紅茶のケーキに水しぶきを上げる
イルカを乗せて仕上げました。
 
お店のイメージを表現したクッキーに
店名を入れる事も可能です。
 
ご予算に応じて違う形や大き
そして箱のシール、帯紙をも
ご提案させていただきます。
   
※サンプルもご用意します。
   
ありきたりの販促グッズとは違い他にはない、
貴社だけのお菓子をご提案します。

またチラシ、ホームページに掲載画像ファイルも
無料にてご用意します。

なんなりとご要望をシェフ佐伯俊哉にお聞かせください。

まとまった個数をご注文いただけましたら、
ご希望日時に合わせて配達もいたします。
▲このページのトップへ

 

お支払方法について
 
  当日に現金払い 又は、後日に銀行振込
  請求書、納品書等 ご希望通りに発行します。何なりとお申し付けください。
   
お問い合わせは、お気軽に・・・
 ラ フォンティーヌシェフ 佐伯俊哉(さえきとしや)までお電話、メールでご連絡ください。
 メールの場合は、24時間以内に返信させていただきます。
 
〒245-0024
  横浜市泉区和泉中央北4-14-2
  Tel/Fax 045-801-1934
  シェフ 佐伯 俊哉 Toshiya Saeki
■Mail info@la-fontaine.co.jp
■URL  http://www.la-fontaine.co.jp
■シェフのスケジュールカレンダー
 http://calendar.yahoo.co.jp/la_fontainecojp
  
 第3水曜日定休 営業時間10:00〜20:00
▲このページのトップへ


http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.