フレジェ
 ¥460 +税 ★
 ●使っているお酒のご案内

 フランスには日本的なショートケーキはありません。
 近いケーキがこの「フレジェ」というケーキです。

 アーモンドを使ったスポンジには、キリッシュ酒のシロップをしみこませ
 クリームは「クレーム・ムースリーヌ」と呼ばれるバタークリームとカスタードクリームを
 合わせたクリームを使って苺をサンドしてあります。

 一般的には緑色のマジパン(アーモンドペースト)で表面を覆ってありますが
 当店のフレジェは、キリッシュ酒で香りをつけたマジパンを
 バーナーで焼いて柄をつけました。

 バタークリームは、生クリームに比べると作り手の意図が表現できるクリームです。
 もちろん手間も材料費も生クリーム以上にかかります。

 春の喜びを感じるこのケーキは、数量限定(1日18個)で4月末日までの販売です。
 ご予約は、お電話でも承ります。 0120-554014

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