いちじくのタルト
 ¥360 +税 ☆

 ドライいちじくをワインとレモンジュースが入った糖液の中で煮戻し
 ドライあんずとともに クレームダマンドの中に入れて焼きました。

 隠し味は、アールグレイ紅茶。
 いちじくととっても相性の良い組み合わせです。

 タルトを焼くときは、敷きこんだ生地(パートシュクレ)を一旦焼き
 ある程度焼きあがった状態で中身の生地(クレームダマンド)を絞り焼きます。

 二度焼きすることで タルトの隅々まで火が通ります。
 クまたクレームダマンドとは、アーモンドがたっぷり入った生地の事を言います。

 今の季節だけの美味しさをお楽しみください。

 イチジクのお話しを読む

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.