桃のゼリー
 ¥380 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 白桃のゼリーです。

 桃のジュースに桃のピューレを入れ 食べた時の食感をも考えました。

 表面には、白ワインで作ったサバイヨンソースが かかっています。
 サバイヨンソースとは、白ワインと卵黄、砂糖を熱を加えながら
 泡立てたソースのことを言います。
 お菓子をつ・く・ろのペーシ゜をご覧ください。

 使っている白ワインは、ハンガリーの「トカイ」です。
 甘口の貴腐ワインで有名なブランドで
 3プット、5プット…とランクがあります。

 何を表現しているのかと言うと 3カゴのぶどうから一本作るのが3プット、
 5カゴのぶどうから一本作るのが5プットとなります。

 桃の季節限定の 涼しげな一品です。

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