ジュネス ¥350 +税 ★ 
   
  ●使っているお酒のご案内

 夏を感じさせるレモンと
 ココナッツを組み合わせたケーキです。

 ココナッツを入れた食感のある生地を焼き
 レモンジュースを使いカスタードクリームの
 様にして作ったクリームをココナッツムースの
 間にサンドして作ってあります。
 レモンは甘酸っぱく、夏を感じるココナッツ・・・
 「青春の一コマ」を連想する”若者の夏”です。

 仕上げには卵白を使わないで作った
 「チュイール」を乗せ ヤシの葉の間から
 青く澄み切った海が見えるような錯覚さえ感じます。

 このケーキは、2001年春に入社した
 「宮路 恵里子」が2002年夏に考えて作りました。
 当時プロになって二回目の商品開発だった為
 思った通りののケーキが完成したようです。
 私、シェフの眼からみても
 「スバラシイ!」の一声です!

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved