ジュネス ¥350 +税 ★ ●使っているお酒のご案内 夏を感じさせるレモンと ココナッツを組み合わせたケーキです。 ココナッツを入れた食感のある生地を焼き レモンジュースを使いカスタードクリームの 様にして作ったクリームをココナッツムースの 間にサンドして作ってあります。 レモンは甘酸っぱく、夏を感じるココナッツ・・・ 「青春の一コマ」を連想する”若者の夏”です。 仕上げには卵白を使わないで作った 「チュイール」を乗せ ヤシの葉の間から 青く澄み切った海が見えるような錯覚さえ感じます。 このケーキは、2001年春に入社した 「宮路 恵里子」が2002年夏に考えて作りました。 当時プロになって二回目の商品開発だった為 思った通りののケーキが完成したようです。 私、シェフの眼からみても 「スバラシイ!」の一声です! |