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<<< 絹 レアチーズケーキの開発秘話 >>>
 

最初は、気軽に配送ができて ネットからでもご注文しやすい形態のケーキはできないか。。。

そんな所から 04年春に新商品開発がスタートしました。

 

  世の中にはいろんなチーズケーキがあります。。。

          もちろんマニアの方もいらっしゃいます。。。

そんなマニアの方でも「捜し求めていた味はコレだ〜」

          言っていただける人気のチーズケーキを目指しました。

 

そして個別にパックされているポーションタイプが扱いやすいし

     いろんな種類をお客様が少量から組み合わせてご注文できる。。。

 

また 焼きたてをすぐに冷凍してお届けすれば いつでも新鮮な美味しさを楽しんでいただける。。。

今までは 冷凍ケーキ → あまり美味しくない というイメージを変えたいと、、、 

使っている材料にもこだわり おもいっきり原価もかけて (考えないで・・・笑)

      美味しいチーズケーキにしようYa!で始まったプロジェクトでした。

 

試作を重ねるうちに 絹のような滑らかな食感が出せるようになり

      販売開始にこぎつける事ができたわけです。

 

使っている牛乳も販売途中から神奈川県藤沢市「イイダ牧場」の

低温殺菌ノンホモ牛乳を使用して さらに美味しくなりました

最初は「プレーン」と「チョコレート」の2タイプで始まり2ヵ月後「マンゴー」が追加されました。

 

   その後 05年の5月から 季節限定バージョン「抹茶」も追加!

      7月からの季節限定は「フランボワーズ」に変わりました。

 

番外編では 東京池袋ナムコ・ナンジャタウンをはじめ

      全国のデザートフォレストでも催事販売するようにもなりました。

袋に張っているシールデザインは、「今年の流行は水玉ですって」とスタッフの一言で決まり

ネーミングも「絹ごしチーズケーキ」に始まり・・・(笑)

 

最終的にご存知「絹れあちーず」に決定したわけです。

 

そして05年8月 「絹れあ」が当店の登録商標 として特許庁から認められ

大手スーパー「イトーヨーカドー立場店」でも販売開始となりました。

 

9・10月には、初秋限定バージョンとして「絹れあちーずクレームカラメル」を販売。

 

11・12月には、秋限定バージョンとして「絹れあちーずモンブラン」を販売。

 

05年1月からは、季節限定「冬の絹れあ」を販売。

 

そして春の季節には、「春の絹れあ」もラインナップに追加です。

 

  冬の絹レアチーズケーキのアップ写真 春の絹レアチーズケーキのアップ写真 抹茶の絹レアチーズケーキのアップ写真
  ▲冬の絹れあ(1・2月) ▲春の絹れあ(3・4月) ▲抹茶の絹れあ(5・6月)
     
  絹レアチーズケーキフランボワーズのアップ写真 絹レアチーズケーキクレームカラメルのアップ写真 絹レアチーズケーキモンブランのアップ写真
  ▲絹れあフランボ(7・8月) ▲絹れあクレカラ(9・10月) ▲絹れあモンブラン(11・12月)

08年バレンタインでは、「絹れあプレーン」と「マンゴー」を

アレンジした「絹(シルク)」が

TVチャンピオン女性パティシエ王選手権で優勝!

「絹れあちーず」の美味しさが番組内でも立証されました。

 

さらに09年6月には、「絹(シルク)」が 横浜「街なか ちょい土産」に認定されました。

 

ちなみにシェフは、銀座資生堂パーラーの三ツ星フレンチレストラン「ロオジェ」で

MOF(フランス国家最高料理人)のジャック・ボリー氏を師と仰ぎ

朝早くから夜遅くまで パティシエとして修行していました。

   ★★★のレアチーズケーキ「絹れあちーず」を楽しんでくださいね♪

                 ご利用お待ちしております!

http://www.la-fontaine.co.jp
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