国産無農薬レモンのシフォンケーキ
  420 +税 ☆


 
神奈川県江之浦にある青山園さんのレモンを使って焼きあげました。

  無農薬なので皮も安心して使う事ができます。

 最初にピーラーを使い皮を薄く剥きます。
 次に皮を水から煮て渋みを取り除く作業のブランシールをします。

 そして皮を千切りにして 細かくしておきます。
 細かくした皮は、糖液で煮て柔らかくしてから使います。

 卵黄と卵白をそれぞれ泡立てから 小麦粉を加えて型に流し込み
 オーブンで焼きあげます。

 自然な美味しさをお楽しみください。
 
 国産レモンが出回っている春先までの 季節限定商品です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.