グリーンピースと西洋梨のマリアージュ
 ¥440 +税 ★

  ●使っているお酒のご案内


 春の終わりから初夏にかけて旬を迎える「グリーンピース」。
 鮮やかな緑色は、生命の力強さ、男らしさをも感じます。

 そんな香り高いグリーンピースを使ってクリームを作り
 これからの季節にふさわしいヴェリーヌを作ってみました。

 クリームの後味には、かすかな塩味・・・
 隠し味に使っているのは、開店以来初めて使った「醤油」です。


 そして彼のお相手に選んだ素敵な女性は、「西洋梨」。

 シブースト生地に仕立てたほのかに甘酸っぱい西洋梨は、
 お互いを引き立て 別次元の美味しさとなりました。


 豆=餡子・・・ と、ありがちな発想はしないで
 しっかりとグリーンピースクリームになっているデザートケーキです。


 初夏までの季節限定商品です。


 ■ お客様からご感想をいただきました! ■


 
グリーンピースのムース、本当に美味しかったです。
 焼きハムとグリーンピースの相性が抜群で、斬新なアイデアだと思います。

 感動のあまり、思わず感想のメールをさせて頂きました。

                        横浜市の Y.Oさまより

  グラスの中に見えるお豆さんは、
横浜市泉区の農家さん「石井勝」さんが
生産されています。 


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