マニエル ノワール 2000 +税 ★★
●使っているお酒のご案内
シェフがバレンタイにあわせて作った スペシャリテです。
黒のグラサージュショコラ(チョコレートの上掛け)で仕上げた技法が
印象的なチョコレートケーキです。
スポンジは、ヘーゼルナッツとココアを使用した生地を使い
さらにココア、ヘーゼルナッツの粉をタップリ溶かしたシロッップを
浸みこませる事により 生地にも独特の食感を作り出しています。
三層になっているクリームは 下からバナナが隠し味のスィートチョコムース。
真ん中は、リュバーブとフランボワのクリーム、そして上のクリームは、
ヘーゼルナッツをきかせた ミルクチョコクリームとなっています。
甘いチョコムースの中に さわやかな酸味のリュバーブをあわせる事で
新しい味のバランスを作り出しました。
全体的にはラム酒を効かせ 甘い味を引き締めています。
大人のための プティガトー、最愛の方へのプレゼントに最適です。
左後方に写っている特製のギフトボックスに入れてお渡しとなり
バレンタインデーとホワイトデーの期間限定販売です。
(お客様のリクエストでホワイトデーも販売となりました)
個数も限りがございます。
お電話でのご予約をお願いいたします。tel/045-801-1934
←画像はクリックするとアップになります。
※大きさは 10.5x6.5x5.5cm(2〜3人前)となります。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.