マニエル ノワール
 2000 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 シェフがバレンタイにあわせて作った スペシャリテです。
 黒のグラサージュショコラ(チョコレートの上掛け)で仕上げた技法が
 印象的なチョコレートケーキです。

 スポンジは、ヘーゼルナッツとココアを使用した生地を使い
 さらにココア、ヘーゼルナッツの粉をタップリ溶かした
シロッップ
 浸みこませる事により 生地にも独特の食感を作り出しています。

 三層になっているクリームは 下からバナナが隠し味の
スィートチョコムース
 真ん中は、
リュバーブフランボワクリーム、そして上のクリームは、
 ヘーゼルナッツをきかせた 
ミルクチョコクリームとなっています。

 甘いチョコムースの中に さわやかな酸味のリュバーブをあわせる事で
 新しい味のバランスを作り出しました。

 全体的にはラム酒を効かせ 甘い味を引き締めています。
 大人のための プティガトー、最愛の方へのプレゼントに最適です。

 左後方に写っている特製のギフトボックスに入れてお渡しとなり
 バレンタインデーとホワイトデーの期間限定販売です。
 (お客様のリクエストでホワイトデーも販売となりました)

 個数も限りがございます。
 お電話でのご予約をお願いいたします。tel/045-801-1934


 
 ←画像はクリックするとアップになります。
 ※大きさは 10.5x6.5x5.5cm(2〜3人前)となります。

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.