マスカルポーネ 460 +税 ★
●使っているお酒のご案内
マスカルポーネを使った チーズケーキです。
以前ティラミスという名前で 流行っていたチーズです。
マスカルポーネ自体は、味がきつくなく
料理にも多く使われるやさしい味のチーズです。
このケーキは、チーズをムースにしてそこに ガリアーノという
香草酒を浸したビスキースポンジを敷き、 アクセントに
細かいナッツ(アーモンドとくるみ)が入った
カラメルソースをかけてあります。
「ぽあっ」とした味にメリハリが付き カラメルソースの食感とともに
以前流行っていたティラミスとは 別物のケーキに仕上がっています。
今回 お客様からのリクエストにより 器も変えて久しぶりの再販となります。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.