Vol.017 もとのページに戻るには、
このページを閉じてください。
>画面を閉じる<

ご登録のアドレスは、toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp となっております。
こんにちは、シェフ 様

 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
 ■□■■
 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
 ■□■■
 ■□■□     ご購読者数 800名様*2004/03/31*水曜日* vol.017 
 ■■■■
 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp

  新しくこのメールを読んでくださっているお客様、初めまして!
 いつもメールでやりとりしていただいているお客様、こんにちは♪

 ポカ ポカッ 陽気が良くなってきました♪

 卒業式も終わりケーキ屋さんは、ホッと一息の季節となっています。
 横浜の桜も七部咲き程度ですが 皆様の地域はいかがですか?

 以前製菓材料の営業担当さんが 「さくらのリキュールは、いかがですか?」と
 サンプルを持ってきてくれたことがありました・・・。

 シェフは一言、「桜を食べたことあるの?何の味?」
 営業担当さん「・・・・・」返事が返ってきませんでした・・・。

 桜といっても葉の香りなんですね。ちょっと和菓子屋さんになってしまいます。
 当店では、初夏に「さくらんぼ!?」のケーキをご用意しますね。
 それまでちょっとお待ちくださ〜い!

 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。


 *--*--* I N D E X *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

 [今号のイチオシ情報!] プレゼント企画のご紹介♪

 [お店の最新情報!] 税込み表示について

 [non tamagoのお知らせ] こどもの日ケーキ(オーナメント)のご予約開始です

 [シェフからのお知らせ] お引っ越しのシーズンです

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。


 …………………………………………………………………………………………
 [今号のイチオシ情報!] プレゼント企画のご紹介♪
 …………………………………………………………………………………………
  
 アンケートdeプレゼントが更新されました。
 4月のプレゼントは、レトロな雰囲気のフランス製温度計です。
 
 外国では、日本の温度計目盛りの単位 摂氏(せし)は使わないで 華氏(かし)の
 目盛りを使うことが多いようです。0度(摂氏)→23度(華氏)となるんですよ。

 お友達にもプレゼント企画を教えてあげて ご応募くださいね♪

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【アンケートdeプレゼント】
 http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html

 *バースディケーキプレゼントにもご応募ください♪(5月生まれのお子様を募集中)
 http://www.la-fontaine.co.jp/present.html

 …………………………………………………………………………………………
 [お店の最新情報!] 税込み表示について
 …………………………………………………………………………………………
 
 シェフは4月からの税込み表示の為 プライスカードの書き換え等で
 パタパタしていた3月でした。
 2週間以上 プライスカードの書き直しにかかってしまいました。。。(^^;

 今回の改正では、表記の仕方を「税込みの価格は必ず表示しなさい・・」という事で
 あった為 当店では本体価格はそのままに、税込み価格を付記してあります。

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【web shopping】
 http://www.la-fontaine.co.jp/shopping.html

 *ページによっては ゴチャゴチャしてしまいましたが お許しくださいm(_ _)m

 …………………………………………………………………………………………
 [non tamagoのお知らせ] こどもの日ケーキ(オーナメント)のご予約開始です
 …………………………………………………………………………………………

  こどもの日が近くなってきました。
 そこで今回は「こどもの日オーナメント」をセットにしてご用意します。

 お好きなケーキを選んだ後、「オーナメントセット」もお買い物カゴに入れて
 くださいね。食べる楽しさの前に 飾りつける楽しさが加わりますよ!

        ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【卵アレルギー対応スポンジケーキ non tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 *「こどもの日オーナメント」¥500(*税込み価格¥525)

 …………………………………………………………………………………………
 [シェフからのお知らせ] お引っ越しのシーズンです
 …………………………………………………………………………………………

 春はお引っ越しのシーズンですね。
 メールアドレスも一緒にお引っ越しすることはないと思いますが・・・(笑)

 ご近所様にお菓子を配ることも多いかと思います。
 当店では、のし紙を箱につけてご用意することもできますよ。

 お引っ越し先での場合は お名前を入れることもお忘れなくです。
 お名前を覚えてもらっちゃいましょう!お勧めの詰め合わせです!

       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【バラエティーセット】
 http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_baraety.html

 *メールアドレスをお引っ越しの場合は、お知らせくださいね ^^)/

 …………………………………………………………………………………………
 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
 …………………………………………………………………………………………

  メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 クイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪

【前回の問題】

 《生クリームを泡立てるのに適した温度帯は?》

【答え】

 《3.5〜6度》でした。
 
  「生クリームを泡立る時は氷水で冷やしながら・・・」とよくお菓子の本には
 書いてありますが 理想の温度帯は、答えの「5〜6度」です。

 生クリームの脂肪球は、温度が低すぎると寝て(?)しまいます。

 そのため極端に冷やしすぎてしまうと クリームがダレやすくなってしまいます。
 もちろん 高すぎても品質的に良くありませんね。

 だんだんと暖かくなる季節ですが 冷やしすぎには注意しましょう!
 
 ★ご当選者様 ☆きゅーぴー 様 ☆宮澤 美佐 様
              
 おめでとうございます!「クロカン デラ フォンティーヌ」をプレゼントします!
 お楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。

【今回の問題】

 《「フィータージュ」と呼ばれるパイ生地を日本語的に言うと?》
  練りパイと呼ばれるパイ生地もあります。

 正解者2名様(3枚セット)にプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_leefpie.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.018】で。

 ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_leefpie.html ですヨ。

 皆様のご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です(*^o^*)
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね♪

 前回の正解者は、9名様(11通のご応募がありました)
 メルマガ評価結果は、(面白かった)10対1(つまんない)でした。(^^;


 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*-

 □ 編集後記 □

  今年は、スノボーに三回も行ってしまいました〜。
 ちょっとはうまくなったんですよ!息子たちに 差をつけてしまいましたv(^0^)v
 
 だいぶん暖かくなってきたので これからは釣りが楽しみです。
 気温より水温は、1〜2ヶ月間ずれがあるため 4月頃から開始予定です!
 次回メルマガで「大物が釣れました!」なんて書けたらいいですね(爆)

 次号をお楽しみに・・・q(^.^)/~~~

 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
 
 ※このメールマガジンはラ フォンティーヌでお買物をされた方
  お客様登録された方にお送りしております。
  メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
  お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
  (メールアドレス、お名前をお伝えください)

 □このメールマガジンは転送自由です。ぜひお友達、ご家族の方などに転送して
  あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_ _)m

 □購読お申し込みは、こちら http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin.html
 (お申し込みいただきますと 読み忘れや売り切れ!?の心配もありません・・・?)

 □受信メールアドレスの変更は、お手数ですが、一旦、旧アドレスで削除して
  新しいアドレスでの登録をお願いいたします。

 O--------------------------------------------------------------------O
 Copyright(c)2000-2004 Fontaine S・A  All rights reserved.