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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 5000名様*2006/07/02*日曜日* vol.055 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
 横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします。
 よろしければ少しの間、お付き合いくださいね♪


 前回発行の冬からアッという間に半年近くたち
 今は梅雨 もうすぐ夏です ^^;)

 「登録してあるのに メルマガがこないんです〜」と、
 メールを多数いただいてしまいました。ゴメンなさい。。。
 

 今の季節といえば 漢字では「無花果」と書くイチジクですね。
 花は無いと言っても 実は、実の中に咲いているんですよ。

 アラビア地方原産の果実で 日本には江戸時代初期
  長崎に入ってきたと言われています。

 プチプチ感があり 好き嫌いがあるフルーツですが
 世界各地で栽培されています。
 アダムとイブが 隠すのに使っていた事でも有名です^^

 名前の由来は、一日に一つずつ熟すことから「一熟」がなまって
 「イチジク」となった説と 中国名の「インジェクフォ」から
  由来した説とがあるそうです。

 お菓子に使う場合は、赤ワインとの相性がよく
 ポシェ(煮る)してから使うと より味わい深い物となりまよ。


 では、装いも新たに 美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね!


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  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
  「絹れあ詰め合わせ6個入り」です!(7/27締め切り)
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 ■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
  取材のお問い合わせは、いつでもOKです!info@la-fontaine.co.jp までどうぞ


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 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のおすすめ情報!] サマーギフト送料サービス中!
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 7月と聞くとお中元の季節ですよね!
 この行事、もともと中国の三元に由来しているそうです。

 上元、中元、下元とあり、これらの日に神様に金品を供えて
 罪滅ぼしをしていました。

 日本では7月15日の中元が仏教の盂蘭盆(うらぼん)にあたることから、
 江戸時代以来この時期に 贈答をするようになったようです。

 地方によっては旧暦で贈り物をするところもあるようですね。


 暑い日が続くと、くずきり風のゼリー「つるるんジュレ」と
 凍らすとシャーベットになる「フルーツソルベ」が美味しい季節になります。

 すべて手作り、保存料など使わず フルーツの酸味と甘さ、そして低温殺菌で
 日持ちを良くしています。シェフのお勧めサマーギフトです! 

 そこで、〜7月30日(日)受付分まで 今年も送料サービスセールをやっています!
 配送一カ所に付き¥2000以上(税込み¥2100)お買い上げでサービスです。
       

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 【ゼリー&シャーベット】
 (送料サービス対象商品は 下記ページ商品のみとさせていただきます)
  http://www.la-fontaine.co.jp/jerry.html


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 [シェフのお勧めお試し商品] 牛乳ジャム
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 シェフのお勧め商品を特別価格でお試し販売します!
 今回の商品は、「牛乳ジャム」です。

 当店近くの「飯田牧場」のノンホモ牛乳を使って作りました。
 無農薬バニラとチーズ風味の一品です。

 ◆今号のパスワードは、”milk ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

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 【シェフのお勧め「牛乳ジャム」】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


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 [non tamagoのお知らせ] カップケーキ販売中!
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 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。


 お待たせしました!以前からリクエストがあった
 カップケーキタイプの小物を 新発売です!
 種類は「ショートケーキタイプ」と「チョコレートタイプ」。

 冷凍庫の湿度は低く 食品の乾燥が気になりますよね。
 また ケーキのように泡状の食品は、他の食品の臭い付きやすいです。

 ふた付きのカップケーキなので 乾燥、臭い付着、配送でも大丈夫。
 冷凍庫に保存していただけましたら 約三週間の日持ちです。

 冷蔵庫で2〜3時間かけて解凍後お召し上がりください。

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
              今回は・・・【カラギーナン】です。


 暑い夏には ゼリーを作って食べたいですね♪

 カラギーナンを使うと常温でも固まる為 冷蔵庫がない野外でもゼリーが作れます。

    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 ★ここでちょっとポイントです♪


 寒天系ゲル化剤「カラギーナン」を使ってゼリーを作る時は
 カラギーナンをしっかり砂糖とすり合わせてから ジュースに加えます。

 また加えた後 加熱して溶かしますが 温度を沸騰点近く
 85度くらいまで上げないと冷ましてもゲル化(ゼリー状)しません。 

 2つのポイントを守って作ってみましょう!

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
 【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html


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 [シェフからのお知らせ] 
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 最近、当店掲示板(BBS)に 海外?からと
 思われるいたずら書きが 多く書き込まれています。

 そのつど削除しておりますが
 書いてあるアドレス等は 絶対にクリックしないでくださいね!

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi

 *書き込み禁止用語もいくつか設定しております。
  お客様で書き込めない「文字」等がありましたら お知らせください。


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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 メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《 初夏が旬のフルーツと言えば → フ**ボワーズ 》

 ヒント・・・7・8月季節限定絹れあちーずのメニューにもありますよ!


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.056】で。


 佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 夏の暑い日にビールと枝豆、最高ですね!
 6月中旬に お客様にもらった枝豆のタネをまきました。

 植えるとすぐに芽が出てきて大きく育ってきています。
 8〜9月が収穫予定になるそうで 今から楽しみなシェフです^^

 観察日記つけようかな・・・
 「シェフのつぶやき」に画像を公開中で〜す!
 http://www.la-fontaine.co.jp/tubuyaki.html


 佐伯 俊哉 さま、最後までお読みいただき ありがとうございました。
 今年も美味しい情報をおとどけしていきます。どうぞよろしくお願いいたします!


 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


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 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
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 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
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