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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 5200名様*2006/07/23*日曜日* vol.057 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは!
 横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします♪


 関東地方は、梅雨明け前ですが
 みなさま いかがお過ごしですか?

 これからもっとも暑くなります。
 お体、気をつけてくださいね。


 お中元の季節は過ぎましたが
 贈り物には「のし」がつき物です。

 「のし」の由来は、もともとアワビの肉を薄く切り
 伸ばして干した物を贈り物に添えた「熨斗鮑(のしあわび)」の
 習慣に由来しています。


 現在多く使われているのは、のし紙の右上に付いている
 六角形の色紙形式になっています。

 「花結び」「結び切り」「四文字」「水引の本数」・・・
 いろんな決まりごとがあります。

 下記のし紙のページを 参考にしてください。
 http://www.la-fontaine.co.jp/noshigami.html


 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね!


 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■季節限定「絹れあフランボワ」好評販売中☆(8月末日まで)
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
  「絹れあ詰め合わせ6個入り」です!(7/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!

 ■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
  取材のお問い合わせは、いつでもOKです!info@la-fontaine.co.jp までどうぞ


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 [今号のおすすめ情報!] 帰省土産にどうぞ! 〜7/30受付分まで

 [シェフのお勧めお試し商品] 牛乳ジャム…再び ^o^)/

 [non tamagoのお知らせ] 製法特許取得済みの美味しさです

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] フラワーデモンストレーション&トークショー。

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のおすすめ情報!] 帰省土産にどうぞ! 〜7/30受付分まで
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 梅雨が明けると 夏!
 冷たい物が恋しくなる季節です。


 当店くずきり風ゼリー「つるるんジュレ」
 凍らすとシャーベット状になる「フルーツソルベ」


  つるつるッ♪  シャリ、シャリ♪ の

    食感がたまりません。。。


 保存料などは、使っておりません。 ジュースの糖度と酸味を使い、
 低温殺菌(83℃で30分間)することにより 美味しさと日持ちをよくしています。

  下記ページ商品お買い上げ¥2100(税込み価格)以上で
 一箇所に配送の場合、 送料をサービスしています。


 帰省先への到着日時も指定できます。帰省土産にどうぞ!

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【'06 サマーギフト】
  http://www.la-fontaine.co.jp/jerry.html

 【確認メール】で最終お支払い金額をお知らせします。
  7月30日(日)までの受付分まで。到着指定日は、8月でもOKです。


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 [シェフのお勧めお試し商品] 牛乳ジャム…再び ^o^)/
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 メールマガジンvol.055でご紹介した
 「牛乳ジャム」が とっても好評でした。

 「牛乳ジャム」は、当店近く「飯田牧場」の
 ノンホモ牛乳を使って作っているんですよ。

 無農薬バニラとチーズ風味の一品です。

 前回限定数に間に合わなかったお客様、ゴメンナサ〜イ!


 そこで再び ^o^)/ メルマガ読者様限定 お試し価格でご紹介です!


 ◆今号のパスワードは、”milk ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)


    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【シェフのお勧め「牛乳ジャム」】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


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 [non tamagoのお知らせ] 製法特許取得済みの美味しさです
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 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。


 2000年から作り始めたnon tamagoは、
 2003年1月に製法特許申請しました。


   時は流れ…


 約一年前、2005年9月にやっと許可されました。

 申請書もシェフ自ら書いたんですよ。
 準備期間を含めると3年近くかかりました^^;)


 短い期間(5年間)の特許に「実用新案」という
 ものがあります。

 ただ「流行りもの」の特許申請ではなく
 食品の事なので あえて難しい特許取得を目指しました。


 【発明の名称】
 「鶏卵など鳥卵が入っていないスポンジケーキ、およびその製造方法」

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 なんか。。。難しそうですね〜(笑)


 特許証をご覧いただけます。
 http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/nontama_seiho.pdf
 (PDFファイルで表示します。ADSL以上の接続がお勧めです)


    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi

 *模倣には、ご注意くださいね!

 製法特許に関するご相談には、紳士的に対応させていただきます。
 アレルギー対応商品販売前には、必ずご相談される事をお勧めします。
 紳士的な対応がない模倣には、法的手段をとらせて頂きます。


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
              今回は・・・【夏の板ゼラチン】です。


 梅雨が明けると 夏!
 冷たいゼリーが恋しくなる季節です。

 ゼリーに使うゼラチンは コラーゲンいっぱい!
 お肌に良いゲル化剤です。

 粉と板タイプがあり 正確に測れる板ゼラチンは、お勧めです。
 水で事前にふやかしてから使います。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 ★ここでちょっとポイントです♪

 夏場の水道水は温度が高くなっています。
 ゼラチンをその水でふやかすと 水に溶け出してしまいます。

 事前に氷を入れる等をして 水温を下げた水で
 ゼラチンをふやかしましょう!

 ふやけたゼラチンは、水気をよく取ってから使いましょうね♪


         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
 【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html


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 [シェフからのお知らせ] フラワーデモンストレーション&トークショー
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 8月12日(土)に東京 目黒雅叙園で パリのフローリスト「Lieu dit」代表
 佐伯 美奈(シェフの妹)をはじめとする5人の フラワーデモンストレーションが
 開かれます。

   ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇

   DESIGNER'S No Border Vol.2

      PARIS-TOKYO ここに生ける花、こころの戻る場所

   THE CITY WHERE HEART LIVES

   ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇

 華麗にして、スタイリッシュ。
 パリ-東京、まぶしいフラワーデザイナーたちによる、夢の共演実現です。


         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【フラワーデモンストレーション】(PDFファイル 1,464kb)
 http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/paris_tokyo.pdf

 【パリのお花屋さん Lieu dit】
 http://www.la-fontaine.co.jp/lieudit.html

 *ご興味のある方は、お早めに下記へお問い合わせくださいね♪
  イベント事務局 FLOWER YOU 〒110-0004 東京都台東区下谷1-12-23
  Tel:03-3844-3372   Fax:03-3844-6875  e-mail:flower-you@s8.dion.ne.jp


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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 メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《「パリブレスト」って何を表現したケーキ? 》

 【答え】自転車の車輪でした。
         ~~~~

 前回の正解者は、50名様(53通のご応募がありました)(^^;)
 メルマガ評価結果は、(面白かった)53対0(つまんない)でした。\(^0^)\


 ★ご当選者様 ☆大滝 和代 さま 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! おっ楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《消費期限と賞味期限 長い期間日持ちするのはどちら?》

 ヒント・・・おせんべい等 長く"味"が変わらない食品には、この表示です。


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.058】です。



 佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 お店前に6月下旬「枝豆」の種を植えました。

 お客様の「枝豆の種いりますか?」
 お声がけひとつで 初挑戦です〜^^


  あっという間に芽が出て…

     すくすく育っていきました。


 最近花が咲き、ちっちゃな実がなっています。
 8月下旬には収穫できる予定なんですよ♪

 育てるのも楽しいですね!
 美味しいビールが飲めそうです d(^_^)/

 観察日記をつけています。
 http://www.la-fontaine.co.jp/tubuyaki.html



 佐伯 俊哉 さま、最後までお読みいただき ありがとうございました。


 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
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 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:8月11日生まれ 佐伯俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
 □購読責任者:佐伯 俊哉 さま

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