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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 5200名様*2006/09/02*土曜日* vol.059 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは!
 横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします♪


 もう9月。。。
 夏、楽しい思い出たくさん作れましたか。

 シェフは 休みのたびに海に波乗りに
 行っていたような気がします ^^


 さて、これからの季節、果物が美味しい季節に
 なってきますね。

 「なし」「ぶどう」そして「栗」と続きます。


 先日、横浜の梨「浜ナシ」をいただきました。
 ジューシィでとっても美味しいんですよ♪

 「浜ナシ」は、約2週間単位で品種が変わっていき
 10月まで梨の季節は、続きます。


 ちなみに梨には、血圧を下げる効果もあり
 またリンゴ酸とクエン酸のさわやかな酸味が
 この時期の夏バテにも 良いようです。

 デザートとして食べると たんぱく質分解酵素が
 あるため 肉類の消化促進にも良いんですよ!

 ただし体の熱を下げる働きもありますので
 冷え性の方は 食べ過ぎに注意してくださいね♪
 

 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね!



 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■季節限定「絹れあクレカラ」新発売予定☆
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■「アンケートdeプレゼント」来月のプレゼント商品は…
  「絹れあちーず化粧箱詰め合わせ」です!(9/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!

 ■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
  取材のお問い合わせは、いつでもOKです!info@la-fontaine.co.jp までどうぞ



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 [今号のおすすめ情報!] 敬老の日におすすめ!「マドレーヌ」

 [シェフのおすすめ、お試し商品] 季節限定絹れあちーずクレームカラメル

 [non tamagoのお知らせ] セミオーダーボタン設定

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] 9月臨時休業・社名変更のお知らせ

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。



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 [今号のおすすめ情報!] 敬老の日にお勧め!「寿マドレーヌ」
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 9月18日(月)は、敬老の日です。

 当店では柔らかく 食べやすいマドレーヌに
 「寿」の文字を刻印してご用意しました。

 国産小麦粉、こだわり卵、
 そして使っているバターは、とっても香りがよい発酵バターです。

 「寿マドレーヌ」は、今回特別に 和三盆を使って焼き上げます。
 しっかりとしたコクのある甘さもお楽しみいただけますよ♪

 和三盆は、作る過程で三回、盆(平らな面)を
 使うことから この呼び名のある日本古来のお砂糖です。

 その為日本茶にも合います! お勧めです!!!

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【敬老の日 寿マドレーヌ】限定50セット
  http://www.la-fontaine.co.jp/shopping.html

 【使っている材料】
  http://www.la-fontaine.co.jp/zairyo.html



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 [シェフのおすすめ、お試し商品] 季節限定絹れあちーずクレームカラメル
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 こだわりの厳選素材で焼き上げ 
 焼きたてを冷凍状態でお届けしている「絹れあちーず」

 メニューは、「プレーン」「ショコラ」「マンゴー」の通常三種類と
 もう一点 季節限定メニューが加わります。

 9〜10月限定商品は、「絹れあクレームカラメル」。
 カラメルのちょっと酸味のある苦さが特徴です。

 口の中でスッ〜っと溶ける美味しさは共通ですよ^^


 限定お試しセットをご用意しました。
 他の絹れあちーずと一緒にご注文くださいね。


 ◆今号のパスワードは、”aki ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【シェフのお勧め「絹れあクレームカラメル」】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!

 *「絹れあ」は、当店の登録商標です。(↓商標登録書を見てみる・PDFファイル)
 http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/kinurea_namae.pdf



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 [non tamagoのお知らせ] セミオーダーボタン設定
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 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。


 今までセミオーダーのご注文の料金計算は手作業でした。
 今回「セミオーダーボタン」を各ページに設定しましたよ。

 セミオーダーご注文の際は、「各ケーキのご注文ボタン」と
 「セミオーダーボタン」両方あわせてクリックお願いします。


 セミオーダーの詳細は、今まで通り通信事項欄に詳細を
 ご注文ごとにお書き込みくださいね!

 シェフが確認をとり 【手作業での確認メール】で返信します。

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi



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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
              今回は・・・【生地を休ませる(寝かす)】です。


 秋になり涼しくなってくると パイ、クッキー生地を使って
 タルトを作りたくなります。

 基本を覚えておくと いろんなタルトが焼けますよね♪
 タルトの語源は、ラテン語の「ま〜るい物」という意味なんですよ。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 ★ここでちょっとポイントです♪

 パートブリゼ(練りパイ)や
 パートシュクレ(タルトの底に敷くクッキー生地)を
 めん棒を使い伸ばしてタルト型に敷いた時は
 必ず冷蔵庫で休ませてから(寝かす)焼きましょう。

 伸ばしてすぐに焼くと 焼き縮みの原因になります。
 パイの場合は最低2〜3時間、クッキー生地の場合でも1時間程度
 休ませる時間が必要です。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
 【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html



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 [シェフからのお知らせ] 9月臨時休業・社名変更のお知らせ
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 来月9月19日(火)〜22日(金)の期間
 厨房内改装工事を予定しています。

 この期間、お店での販売、nontamagoの製作、発送、業務ができません。
 大変ご迷惑をおかけしますが ご理解、ご了承ください。

 9月23日(土)より平常通り営業予定です。
  http://calendar.yahoo.co.jp/la_fontainecojp (Yahooカレンダー)
 詳しくは シェフのスケジュールカレンダーをご覧ください。

 *公休日は、メール返信が遅くなる場合もございます。ご了承ください。

    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴

 8月11日をもって当社は、社名変更しております。
 振込みに関して ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
 大変申し訳ございません。

 *口座名義が有限会社→株式会社に変わり 口座番号は変わりません



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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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 メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《久しぶりに写真クイズです。これは何? **計と答えてね》

 (↓画像は、こちらをクリック)
  http://www.la-fontaine.co.jp/image/brix.jpg

 ヒント・・・ケーキ作りに使う計る道具です。横文字もチラッと見えています^^

 【答え】糖度計 でした。

 チラッと見えている横文字は、Brix(ブリックス)糖度の意です。
 ちょう糖度60度を表示しています

 この測定法は、発見者であるフランスの薬剤師・科学者
 アントワーヌ・ボーメさんに由来しています。


 前回の正解者は、21名様(38通のご応募がありました)(^^;)
 メルマガ評価結果は、(面白かった)36対2(つまんない)でした。(^^;)


 ★ご当選者様 ☆佐々木 郁子 さま 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! おっ楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《今の季節が旬の果物で 肉類の消化促進にも良いのは?》

 ヒント・・・生で食べると「シャリッ」と音がします♪


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.060】です。



 佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 お店とは別の所に 事務所を作ることになりました^^

 今まで厨房と店舗の間、わずかにある
 スペースでの作業。。。

 ようやく落ち着いて事務作業ができます^^
 (お店から歩いて50秒の所です。引越しが大変そうですが。。。^^;)


 今まで事務所として使っていたスペースは
 厨房スペースに改装です。

 クリスマスは、もうすぐ…?

 生産能力が少しでも上がれば、、、と思っています。


 
 佐伯 俊哉 さま、最後までお読みいただき ありがとうございました。


 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~



 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:8月11日生まれ 佐伯俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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