Vol.064 もとのページに戻るには、
このページを閉じてください。
>画面を閉じる<

 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
 ■□■■
 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
 ■□■■
 ■□■□     ご購読者数 5700名様*2007/05/20*木曜日* vol.064 
 ■■■■
 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは!
 横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします♪


 母の日までがケーキ屋さんのハイシーズンと言われています。
 パタパタしてしまって発行回数が少なく ゴメンなさい。。。(^^;


 最近お店にライブカメラを設置、設定してみました。


   <<<世界初!? オーブン内ライブカメラです!>>>


 スポンジケーキ、シュークリーム・・・焼いている様子を
 ライブカメラでご覧いただける時間は、毎日8:00〜18:00。
 

 ケーキマニア?の方は、楽しんでみてくださいね!!
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html


 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますよ!


 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■パリのお花屋さん「Lieu dit」佐伯美奈が本を出版しています。(シェフの妹)
  「小さな花のナチュラルアレンジ」↓ お買い求めはこちらからどうぞ! ↓
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/439113277X/sr=11-1/qid=1165369685/ref=sr_11_1/249-1558435-7457947

 ■季節限定「抹茶の絹れあ」発売中(〜6月末まで販売)☆
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
  「当店お買い物券¥3000分」を3名様です!(5/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!

 ■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
  取材の問い合わせ・協力は、いつでもOK! info@la-fontaine.co.jp までどうぞ



 *--*--* I N D E X *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

 [今号のおすすめ情報!] 17th Opening Anniversary Sale

 [シェフのおすすめ、お試し商品] キャラメル ムー

 [non tamagoのお知らせ] マーブルケーキ販売時期について

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] 製造スタッフさん募集中です!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスinfo@la-fontaine.co.jpを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


 ……………………………………………………………………………………………
 [今号のおすすめ情報!] 17th Opening Anniversary Sale
 ……………………………………………………………………………………………


 ラ フォンティーヌもおかげさまで1990年の開店から
 18年目を迎える事ができました。
 感謝の気持ちを込めて開店17周年記念セールを開催します!


 店頭では、期間中全商品が・・・

 <<<17パーセントOFFでお買い求めいただけます!!>>>



 Webショッピングでは、お買い物代金¥3000以上(消費税ぬき価格)で

 <<< 配送料をサービスします!>>>(〜6月3日(日)ご予約受付分まで)

【手作業での確認メール】で 最終お支払い金額をお知らせしますね。



 お買い得が盛りだくさんの3日間、ご近所様をお誘いあわせの上
 ご来店をお待ちしています。

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【17th Opening Anniversary Sale】
  http://www.la-fontaine.co.jp/13sale.html


 ……………………………………………………………………………………………
 [シェフのおすすめ、お試し商品] キャラメル ムー
 ……………………………………………………………………………………………


 砂糖をこがしていくと
      香ばしさと苦味がでてきます。

   そうです。。。これがカラメル(キャラメル)です。


 フランスでは、キャラメル・ムー(柔らかい)と呼ばれ
 親しまれているお菓子なんですよ。


 当店では、アーモンドとヘーゼルナッツをプラス
 そして塩味をきかせ 作ってみました。

 柔らかいキャラメルの中から 
       ナッツの香ばしさと食感・・・

 そして後味に残る 「塩」が印象的です。


 お菓子を食べなれているお客様にこそ・・・
     ぜひ、お試しいただきたい一品です。


 お得な読者様限定ページをご利用には、「パスワード」が必要です。


 ◆今号のパスワードは、”mou ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【シェフのお勧め「キャラメル ムー」】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


 ……………………………………………………………………………………………
 [non tamagoのお知らせ] マーブルケーキ販売時期について
 ……………………………………………………………………………………………


 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。

 アレルギーをお持ちの方に 卵なしでは考えられない
 スポンジケーキをお召し上がりいただきたいと考えました。


 お問い合わせを多くいただいている「マーブルケーキ」
 販売開始が遅くなってしまって申し訳ありません。。。


 やっと特注の焼き型ができあがりました。
 今月末には、販売開始予定です。

 卵はもちろん、小麦粉、乳製品、ナッツ除去のスポンジケーキなんですよ♪

          今しばらくお待ちくださいね!

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【卵アレルギー対応スポンジケーキ non tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 *non tamagoの類似・模倣品が出回っているようです。ご注意くださいね!


 ……………………………………………………………………………………………
 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
 ……………………………………………………………………………………………


 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
              今回は・・・【卵の温度】です。


 卵はお菓子作りに欠かせない材料です。(non tamagoは特別ですが…)
    泡立てたり、ベースの生地に加えたり・・・


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 ★ここでちょっとポイントです♪


 スポンジを焼くときは 砂糖と卵を人肌に温めて泡立てる。。。
 本にはそのように書いてあります。

      …もちろんOKですよ^^


 ただし冷蔵庫から出したばかりの卵は冷え切っています。
 油分の多い生地と卵をあわせる場合は、乳化(きれいに混ざる事)
 しずらくなります。(分離します)

 バター生地に卵を加えるときは、室温に戻してから加えましょう!
 きっと滑らかな生地になりますよ♪


         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板をご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪

 *オーブン内ライブカメラ配信中!(毎日8:00〜18:00)

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
 【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html



 ……………………………………………………………………………………………
 [シェフからのお知らせ] 製造スタッフさん募集中です!
 ……………………………………………………………………………………………


 当店のお菓子を作る製造スタッフさんを募集しています!!!

   プロのパティシェをやってみたい方
   お気軽にお問い合わせ、ご応募くださいね!


 詳細はこちら…http://www.la-fontaine.co.jp/boshu.html

 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯までメール又は、お電話ください。
 Mail info@la-fontaine.co.jp Tel 045-801-1934


 ……………………………………………………………………………………………
 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
 ……………………………………………………………………………………………


 メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《フランス語で「毛布」とも言われるチョコレートは何?》

      答えが遅くなってしまってゴメンナサイ・・・


 【答え】クーベルチュールチョコレート

 カカオ分が多い 美味しいチョコレートです。
 正確には、「ショコラ・ド・クーベルチュール」と言います^^

 たとえば トリフチョコレートのパリッとした外側のチョコが
 クーベルチュールチョコレートです。


 前回の正解者は、47名様(47通のご応募がありました)v(^^)/
 メルマガ評価結果は、(面白かった)45対2(つまんない)でした。(^^;


 ★ご当選者様 ☆山口 けい さま 

 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! おっ楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《当店がオープンした年は、西暦何年…?》

 ヒント・・・メルマガ全部読んでね♪ ・・・つまんない問題でゴメンナサイ・・・


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.065】です。


 佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

 □ 編集後記 □


  メルマガ配信ソフトを新しくしてみました。

 当店で使っているレンタルサーバーが
 スパムメール防止対策のため ポート25を使えなくしたからです。


 いゃ〜〜〜多いですよね、スパムメール (^^;
 
 シェフの朝一番の仕事は、メールトレイに溜まったスパムメールの
 削除から始まります。。。(笑

 お客様からのメールを削除してしまわないように
 神経すり減らしています。。。


 [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜だけは、お客様の
 スパムメールにならないように 心がけたいと思いま〜す!(笑


 佐伯 俊哉 さま、
 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:8月11日生まれ 佐伯俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
 □購読責任者:佐伯 俊哉 さま

 ※このメールマガジンは、ラ フォンティーヌでお買物をされた方
  お客様登録された方、プレゼントにご応募された方にお送りしております。
  メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
  佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスinfo@la-fontaine.co.jpを添えて 
  お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
  □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。

 □このメールマガジンは転送自由です。ぜひお友達、ご家族の方などに転送して
  あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_ _)m

 □購読お申し込みは、こちら http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin.html
 (お申し込みいただきますと 読み忘れや売り切れ!?の心配もありません・・・?)

 □受信メールアドレスの変更は、お手数ですが、一旦、旧アドレスで削除して
  新しいアドレスでの登録をお願いいたします。

 O--------------------------------------------------------------------O
 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.