ミントショコラ
  380 +税 ★

  ●使っているお酒のご案内

 チョコレートクリームとミントクリームを組み合わせのケーキです。

 5〜6月新緑の季節は、ハーブの季節でもあります。
 ミントの葉を一枚一枚ちぎり牛乳の中で煮出して作ります。
 茎もいっしょに煮ると苦みが出てしまうからです。

 底にはココアタイプのジェノワーズを敷き、まわりには
 ビスキージョコント(フランスのアーモンドが多く入ったスポンジシート)を
 張り付けました。

 食感としてミントと相性が良いパイナップルが入っています。
 柔らかいクリームの中のサプライズをお楽しみください。

 飾りは、ミントの葉とパイナップルを乾燥させた物を使って

 「風薫る5月」、心地よい風をイメージして仕上げました。

 仕上げのアクセントには、「アラザン」。
 当店では開店以来使ったのは、始めてかもしれません。。。
 最近は小粒の物、ピンク色の物等数多く出回っています。

 暑くなる季節、さっぱりといただけるケーキに仕上がっています。

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