ミントショコラ 420 +税 ★
●使っているお酒のご案内
チョコレートクリームとミントクリームを組み合わせのケーキです。
5〜6月新緑の季節は、ハーブの季節でもあります。
ミントの葉を一枚一枚ちぎり牛乳の中で煮出して作ります。
茎もいっしょに煮ると苦みが出てしまうからです。
底にはココアタイプのジェノワーズを敷き、まわりには
ビスキージョコント(フランスのアーモンドが多く入ったスポンジシート)を
張り付けました。
食感としてミントと相性が良いパイナップルが入っています。
柔らかいクリームの中のサプライズをお楽しみください。
飾りは、ミントの葉とパイナップルを乾燥させた物を使って
「風薫る5月」、心地よい風をイメージして仕上げました。
仕上げのアクセントには、「アラザン」。
当店では開店以来使ったのは、始めてかもしれません。。。
最近は小粒の物、ピンク色の物等数多く出回っています。
暑くなる季節、さっぱりといただけるケーキに仕上がっています。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.