モンサンミッシェル ¥350 +税 ★

 ●使っているお酒のご案内

 マスカルポーネチーズが入ったクリームの中には フレーズデボア(野いちご)と
 フランボワーズ(木イチゴ)が入って まったりとしたクリームを引き締めています。

 また下のタルトは、カラメル風味のミルクチョコムースが入っています。
 食感として砂糖を再結晶させたものがコーティングしてあるクルミも入っています。

 名前の由来は、ケーキを作る時にイメージした、フランス映画の「男と女」。
 直訳すると「アンノンム エ ユヌファンム」となってしまいます。(ちょっと言いづらい・・・)
 そこで 映画の中のクライマックスシーンの撮影現場、フランスの有名な名所、
 「モンサンミッシェル」の名前を付けました。

 使っているチョコレートは、フランスのバローナ社の「マンジャリ」とベルギーの
 ベルコラーダ社の「ラクテ」(ミルクチョコ)を使っています。
 「マンジャリ」は、ちょっと酸味もあり個性的で私の好きなチョコレートの一つです。

 大人の「愛」を感じさせる一品に仕上がっています。美味しい「愛」をお楽しみください。


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