モンサンミッシェル ¥350 +税 ★
●使っているお酒のご案内
マスカルポーネチーズが入ったクリームの中には フレーズデボア(野いちご)と
フランボワーズ(木イチゴ)が入って まったりとしたクリームを引き締めています。
また下のタルトは、カラメル風味のミルクチョコムースが入っています。
食感として砂糖を再結晶させたものがコーティングしてあるクルミも入っています。
名前の由来は、ケーキを作る時にイメージした、フランス映画の「男と女」。
直訳すると「アンノンム エ ユヌファンム」となってしまいます。(ちょっと言いづらい・・・)
そこで 映画の中のクライマックスシーンの撮影現場、フランスの有名な名所、
「モンサンミッシェル」の名前を付けました。
使っているチョコレートは、フランスのバローナ社の「マンジャリ」とベルギーの
ベルコラーダ社の「ラクテ」(ミルクチョコ)を使っています。
「マンジャリ」は、ちょっと酸味もあり個性的で私の好きなチョコレートの一つです。
大人の「愛」を感じさせる一品に仕上がっています。美味しい「愛」をお楽しみください。
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