マーコット
 ¥380 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内


 みかん類とオレンジ類の交雑種のマーコットを使ったムースケーキで
 
当店お菓子教室Ecole de la Fontaineのメニューから生まれたケーキです。 

 マーコットは、種が多いタンゴール類の一種ですが
 果汁が多く濃厚な美味しさを楽しめるかんきつ類です。

 

 ケーキの底には食感のフィアンティーヌが入り
 マーコットムースの中には、
 アクセントにカシスゼリーを仕込みました。  

 サッパリとしたかんきつ類の甘さと
 カシスの酸味がお口の中に広がります。

 ケーキ表面に飾ってあるのは、カシス糖液に
 漬け込んだマーコットスライスを乾燥させた物と
 マーコットが香るチュイルです。

 このケーキは、国産マーコットが採れる
 3月中旬から4月上旬限定とさせていただきます。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.