パンプルムース
  400 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 このケーキは、お菓子教室から生まれたケーキで
 春先が旬のグレープフルーツを使ったケーキです。

 グレープフルーツは、ルビータイプを使い ハツミツのムースと組み合わせました。
 心地よい苦味と香りたつハチミツの甘さが 春のウキウキ感をかもし出しています。

 使っているのはビスキーと呼ばれている生地で
 卵黄と卵白を別々に泡立て 混ぜたものに粉を加えて焼きあげます。

 絞り方のポイントは、少し離して絞る事。

 そうする事によって 焼きあげた時でも凸凹を表現する事ができます。

   お菓子教室の様子を見てみる。

 また焼きあげる時 八割程度焼けた時点で 火力を落とす事も重要です。
 同じ火力で焼き続けると 生地の側面や谷間に焼き色がつきません。

 グレープフルーツが出回る季節の限定商品です。


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