パンプルムース 400 +税 ★
●使っているお酒のご案内
このケーキは、お菓子教室から生まれたケーキで
春先が旬のグレープフルーツを使ったケーキです。
グレープフルーツは、ルビータイプを使い ハツミツのムースと組み合わせました。
心地よい苦味と香りたつハチミツの甘さが 春のウキウキ感をかもし出しています。
使っているのはビスキーと呼ばれている生地で
卵黄と卵白を別々に泡立て 混ぜたものに粉を加えて焼きあげます。
絞り方のポイントは、少し離して絞る事。
そうする事によって 焼きあげた時でも凸凹を表現する事ができます。
お菓子教室の様子を見てみる。
また焼きあげる時 八割程度焼けた時点で 火力を落とす事も重要です。
同じ火力で焼き続けると 生地の側面や谷間に焼き色がつきません。
グレープフルーツが出回る季節の限定商品です。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights
reserved.